Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On Error GoTo funktioniert auch ohne Fehler

On Error GoTo funktioniert auch ohne Fehler
06.11.2005 04:16:02
M.
Hallo,
Hab wieder mal ein kleines Problem.
Der On Error GoTo Befehl funktioniert auch ohne Fehler.
Z.B. bei dem Befehl:
Range("a7:c30").Select
On Error GoTo ende
Selection.Find(What:="Meier", SearchFormat:=False).Activate
ende:
MsgBox "nicht vorhanden"
wird Meier zwar gefunden, aber die MsgBox wird trotzdem aufgerufen.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Besten Dank!
mfg
Karsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Error GoTo funktioniert auch ohne Fehler
06.11.2005 04:56:54
chris
Das ist deshalb so weil du durch den goto die textstelle direkt aufrufen würdest und die davorigen codezeilen überspringst.
Ist der text vorhanden wird der code nach dem ende: ganz normal ausgeführt.
Wozu on error machs doch so.

Sub neu()
Dim a As Range
Range("a7:c30").Select
Set cb = Selection.Find(What:="test", SearchFormat:=False)
If cb Is Nothing Then
MsgBox "nicht vorhanden"
Else
MsgBox "vorhanden"
End If
End Sub

P.s Rückmeldung wäre nett grüße Christian
AW: On Error GoTo funktioniert auch ohne Fehler
06.11.2005 08:52:50
M.
Hallo Christian
Wußte nicht dass, es sowas gibt. Klappt. Nochmal Danke.
Beste Grüße von Karsten
Anzeige
AW: On Error GoTo funktioniert auch ohne Fehler
06.11.2005 10:05:45
Sigi
Hallo Karsten,
es fehlte nur ein "Exit Sub", sonst wird die MsgBox selbstverständlich auch abgearbeitet.

Sub Makro()
Range("a7:c30").Select
On Error GoTo ende
Selection.Find(What:="Meier", SearchFormat:=False).Activate
Exit Sub
ende:
MsgBox "nicht vorhanden"
End Sub

Gruß
Sigi

174 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige