Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Spalte bereits vorhanden?

Text in Spalte bereits vorhanden?
06.11.2005 03:40:33
Schwab
So, das andere Problem hat sich praktisch von selbst erledigt, ich habe nun aber jedoch ein weiteres.
Ich will prüfen, ob jener Text, welcher in Tabelle 6 in Zelle (Zeile, 2) steht, irgendwo in der Spalte B in Tabelle 1 auftaucht.
Hatte es so versucht:
If Tabelle6.Cells(Zeile, 2).Text = Tabelle1.Range("B2", "B" & b).Text Then
.
.
.
"Zeile" und "b" sind jeweiles Variablen.
Klappen tut dies allerdings nicht wirklich.
Hat hier wer nen Tipp für mich?
Besten Dank im Voraus.
Euer Manuel
P.S. Gute Nacht, jetzt ist auch für mich schlafenszeit ;)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Spalte bereits vorhanden?
06.11.2005 04:46:57
chris
Hallo ist zwar schon spät aber habe dir mal was Programmiert.
Das sollte das sein was du suchst.
P.s Bitte Rückmeldung nicht vergessen.
Gute n8

Sub neu()
Dim cb As Range
suchbegriff = Worksheets("Tabelle6").Cells(1, 1)
For Each cb In Worksheets("Tabelle1").Range("B:B")
x = cb
If InStr(4, cb, suchbegriff, 1) <> 0 Then
MsgBox ("Suchbegriff gefunden")
Exit Sub
Else
End If
Next
MsgBox ("Suchbegriff nicht gefunden")
End Sub

AW: Text in Spalte bereits vorhanden?
06.11.2005 10:51:44
Ramses
Hallo
Sorry dass ich mich einmische, aber ich denke da ist zumindest ein gravierender Fehler drin:
1. Der Suchbegriff wird ziemlich sicher NICHT gefunden
InStr(4, cb, suchbegriff, 1)
Der Code vergleicht erst ab der 4. Stelle die Übereinstimmung !! auf volle Übereinstimmung mit dem Wert aus "Suchbegriff".
Es müsste also zumindest
InStr(1, cb, suchbegriff, 1)
lauten
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Text in Spalte bereits vorhanden?
08.11.2005 20:25:06
Erich
Hallo Manuel,
wie wärs damit:

Sub tst1()
Dim Zeile&, b&
Zeile = 1  ' nur für Test
b = 5      ' nur für Test
' evtl. ändern:
'  LookIn:=xlFormulas   für Suche in Formeln statt in Werten
'  LookAt:=xlWhole      wenn ganze Zelle übereinstimmen soll
'  MatchCase:=False     ohne Berücksichtigung der Groß-/Kleinschreibung
If Worksheets("Tabelle1").Range("B2:B" & b).Find( _
What:=Worksheets("Tabelle6").Cells(Zeile, 2), LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True, _
SearchFormat:=False) _
Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden"
Else
MsgBox "Suchbegriff gefunden"
End If
End Sub

Noch ne Frage:
Hat mein Beitrag https://www.herber.de/forum/messages/692078.html dein dortiges Problem gelöst? (Rückmeldung wäre nett gewesen!)
Rückmeldung wäre wieder nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Text in Spalte bereits vorhanden?
09.11.2005 16:13:11
Schwab
Hallo Erich,
besten Dank für deine Tipps und Ratschläge.
Hab leider gerade viel um die Ohren und konnte die Anwendbarkeit noch nicht prüfen.
Vielleicht kannst du dich mal per Mail mit mir in Verbindung setzen, dann schicke ich dir mal die aktuelle Version dass du dir mal ein Bild machen kannst und vielelicht kannste mir dann besser bei den Probleme weiterhelfen.
Meine Email ist:
forum@spreech.de
Besten Dank schonmal!
Mfg
Manuel

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige