Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selektierter Bereich auf verbundene Zellen prüfen

selektierter Bereich auf verbundene Zellen prüfen
28.07.2006 16:24:00
Dieterlem
Hallo,
Ich habe gerade schon eine ähnliche Frage gestellt und Hans konnte mir dabei helfen. Diese Lösung wollte ich auch in einer anderen Datei anwenden. Jedoch funktioniert es nicht in verbundenen Zellen. Ich möchte die Zellen wenn sie nicht verbunden sind wieder verbinden. Mit festen Bereichen funktioniert meine Lösung. Der Bereich der verwendet werden soll will ich mit den manuell Markierten Zellen festlegen.
Wie kann ich die Adresse des Bereiches an die Schleife weitergeben.
Die Zellen die einen kompletten Tag darstellen sind verbunden (D3 mit D4)
Soll nur der Vormittag markiert werden wird in diesm Beispiel D3 markiert. Beim Nachmittag dann D4.
Mein Makro mit festen Bereichen.

Sub test1()
Dim Woche As Byte
Dim Name As Byte
For Name = 3 To 30 Step 2
For Woche = 4 To 56
Range(Cells(Name, Woche), Cells(Name + 1, Woche)).Select
With Selection
If .MergeCells = False Then .Merge
.Interior.ColorIndex = -4142
.Font.ColorIndex = -4105
.Value = ""
End With
Next Woche
Next Name
End Sub

Gruß
Dieterlem

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selektierter Bereich auf verbundene Zellen prüfen
28.07.2006 18:11:19
IngGi
Hallo Dieterlem,
meinst du so?

Sub test1()
Dim Bereich As Range
Dim rng As Range
'Auswahl in Variable übergeben
Set Bereich = Selection
'jede Zelle im gewählten Bereich bearbeiten...
For Each rng In Bereich
'...dabei aber nur jede 2. Zeile berücksichtigen
If rng.Row Mod 2 = Bereich.Row Mod 2 Then
'Zelle zusammen mit der darunterliegenden Zelle markieren
Range(rng, rng.Offset(1, 0)).Select
'verbinden, wenn nicht schon verbunden
With Selection
If .MergeCells = False Then .Merge
.Interior.ColorIndex = -4142
.Font.ColorIndex = -4105
.Value = ""
End With
End If
Next 'rng
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: selektierter Bereich auf verbundene Zellen prü
28.07.2006 18:28:30
Dieterlem
Danke Ingolf,
ganau das habe ich versucht. Schön das Du auch noch Beschreibung hinzugefügt hast.
Ich wünsche Dir noch ein schönes Wochenende.
Gruß
Dieterlem

58 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige