Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Wert Spalte C doppelt Bereich Spalte B prüfen

Wenn Wert Spalte C doppelt Bereich Spalte B prüfen
08.06.2016 11:49:32
Sascha
Hallo Zusammen
Ich komme hierbei leider nicht weiter.
Ich habe eine Liste mit 3 Spalten
(Spalte B)
Serie Nummer:
564B25G414ED
74ER74W9PO12
5GR0ED412VG1
usw.
(Spalte C)
Datum:
06.06.2016
06.06.2016
07.06.2016
usw.
In einer TextBox in einer Userform werden die Serie Nummer per Barcode Scanner eingelesen und sollen automatisch mit "Enter" (Barcodscanner Endbefehl) in Spalte B übertragen und durch das aktuelle Datum in Spalte C ergänzt werden.
Soweit bin ich gekommen.
Nun sollte aber bei "Enter" zusätzlich Spalte C auf doppelte Werte (Datum) geprüft werden. Sind doppelte Werte vorhanden, soll nur der entsprechende Bereich in Spalte B (Serie Nummer) ebenfalls auf doppelte Werte geprüft werden.
Ist dann ein Wert in Spalte B doppelt vorhanden sollte eine weitere Userform öffnen. Andernfalls werden die neuen Daten in die Liste übertragen (erste freie Zelle).
Es können bis zu 50'000 Zeilen vorhanden sein.
Bin dankbar für jeden Tipp oder Code.
Gruss

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .Autofilter
08.06.2016 12:03:47
Fennek
Hallo,
nur ein Schnippsel zur Lösung:

sub test()
with cells(1,1).currentregion
.autofilter field:=3, criteria1:=1, operator:=11
'hier die Suchfunktion für Spalte B, in "visible cells" .specialcells(12)
.autofilter
end with
end sub
Der Code filtert die Tabelle auf das heutige Datum und bereitet die Such vor.
mfg

AW: Autofilter (getestet)
08.06.2016 13:04:52
Fennek
Hallo,
jetzt der ähnliche Code, aber getestet. Die Variable "Flag" prüft, ob der Code heute bereits eingeben wurde.

Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
iCode = InputBox("Code")
With Cells(1).CurrentRegion
.AutoFilter field:=3, Criteria1:=1, Operator:=11
' .AutoFilter 3, 1, 11 'gleichwertig
Flag = False
For Each c In .Columns(2).SpecialCells(12)
'Debug.Print c
If c = iCode Then Flag = True
Next c
.AutoFilter
End With
MsgBox Flag
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
mfg

Anzeige
AW: Autofilter (getestet)
08.06.2016 14:03:04
Sascha
Hallo Fennek
Danke für deine schnelle Antwort und Hilfestellung.
Leider wird mit dem Code sowohl das Datum als doppel angezeigt als auch die Serie Nummer, also 2 Flags. Wenn die Variabel "Flag" das Datum aktuelle Datum miteinbezieht müsste nur die entsprechenden Serie Nummern des heutigen Datums geprüft werden.
Gruss

AW: Autofilter (getestet)
08.06.2016 17:03:58
Fennek
Hallo,
sorry, ich verstehe die Antwort nicht, weder inhaltlich noch von der Grammatik.
Lade bitte eine Datei mit ca. 10-20 Beispieldaten hoch und beschreibe das gewünschte Ergebnis.
mfg

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige