Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kleine FormulaR1C1 Frage, bin verwirrt

kleine FormulaR1C1 Frage, bin verwirrt
15.02.2018 16:50:04
Tim
Hallo zusammen,
Warum ergibt diese Formel
Sheets("1").Range("J" & 81).FormulaR1C1 = "=SUM(R" & 24 & "C9:R" & 80 & "C9)"

=SUMME($I$24:$I$80)
Wie muss ich die Formel ändern, damit das rauskommt:
=SUMME($J$24:$J$80)
Ich sehe irgendwie keinen Zusammenhang zwischen dem VBA und dem Ergebnis.
Kann mir da mal bitte kurz jemand auf die Sprünge helfen?
Danke Tim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kleine FormulaR1C1 Frage, bin verwirrt
15.02.2018 16:53:15
Hajo_Zi
"=SUM(J24:J80)"

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: kleine FormulaR1C1 Frage, bin verwirrt
15.02.2018 16:57:58
Hajo_Zi
nur .Formula
Gruß Hajo
Anzeige
AW: kleine FormulaR1C1 Frage, bin verwirrt
15.02.2018 17:17:07
Tim
Danke Hajo,
ich glaube ganz so leicht ist das leider nicht.
In der Formeln kommen eigentlich noch Variablen vor und es müssen die $ Zeichen gesetzt sein.
Sheets("1").Range("J" & Ende).FormulaR1C1 = "=SUM(R" & Anfang & "C9:R" & Ende - 1 & "C9)"
Wobei "Anfang" & "Ende" die Variablen sind.
thx
Tim
AW: kleine FormulaR1C1 Frage, bin verwirrt
15.02.2018 17:29:29
Hajo_Zi
Hallo Tim,
im ersten Beitrag waren keine Variablen.
Sheets("1").Range("J" & Ende).Formula = "=SUM(J" & Anfang & "J" & Ende - 1 & ")"
Gruß Hajo
Anzeige
AW: kleine FormulaR1C1 Frage, bin verwirrt
15.02.2018 17:37:20
Tim
Wollte es einfach halten, deshalb habe ich auf die variablen verzichtet
so klappt es perfekt, Danke
AW: kleine FormulaR1C1 Frage, bin verwirrt
15.02.2018 19:07:24
Daniel
Hi
Ganz einfach:
I ist die 9. Spalte (C9)
J ist die 10. Spalte (C10)
Somit sollte klar sein, was du ändern musst.
Wobei man sich in R1C1 schon genau überlegen sollte, was man absolut und was man relativ adressiert.
Die Formeln können dann oft verblüffenden einfach werden und den Einsatz von Variablen überflüssig machen (bei gleicher Variabilität des Codes)
In deinem Fall brauchst du in der Formel nur die Stadtteile als Variable.
Endzeile und Spalte ergibt sich bei relativer Adressierung automatisch (eine Zeile oberhalb der Formel, gleich Spalte wie die Formel.
Sheets("1").Range("J" & Ende).FormulaR1C1 = "=SUM(R" & Anfang & "C:R[-1]C)"
Gruß Daniel
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige