Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus anderem Workbook kopieren

Daten aus anderem Workbook kopieren
30.01.2020 17:24:44
Sonja
Hallo zusammen,
ich habe kaum Ahnung von VBA, konnte mir aber bisher einiges zusammen klauen.
Ich möchte folgendes Marko umschreiben.
Statt von einem Tabellenblatt zum anderen (von 2 zu 1), soll aus einer anderen Datei zu Tabelle 1 kopiert werden.
Kann mir jemand mein Makro entsprechend ergänzen .....PLEEEAASE :D
Sub test()
Dim wks1 As Worksheet
Dim lngLetzte As Long
Set wks1 = Sheets("Tabelle1")
wks1.UsedRange.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=1).ClearContents
With Sheets("Tabelle2")
lngLetzte = .Cells(.Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
.Range(.Cells(2, "A"), .Cells(lngLetzte, "C")).Copy wks1.Cells(2, 2)
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus anderem Workbook kopieren
30.01.2020 17:46:58
Hajo_Zi
With Workbooks "MeineDateui.xlsm").Sheets("Tabelle2")
die Datei ist ja auf.

AW: Daten aus anderem Workbook kopieren
30.01.2020 18:36:11
Regina
Hi,
probier mal so:
Sub test()
Dim wks1 As Worksheet
Dim lngLetzte As Long
Dim obj_wkb_quelle As Workbook
' Quelldatei ist schon offen:
Set obj_wkb_quelle = Workbooks("DeineQuelldatei.xlsx")
' oder, wenn Datei noch geöffnet werden muss:
' Set obj_wkb_quelle = worksbooks.Open("C:\DeineQuellDatei.xlsx")
Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")  ' Tabellenblatt in das kopiert werden soll
wks1.UsedRange.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=1).ClearContents
With obj_wkb_quelle.Worksheets("Tabelle1")   ' Tabellenblatt aus dem die Daten kommen
lngLetzte = .Cells(.Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
.Range(.Cells(2, "A"), .Cells(lngLetzte, "C")).Copy wks1.Cells(2, 2)
End With
End Sub
Eventuell musst Du die Blattnamen noch anpassen. In meinem Code hießne beide Blätter Tabelle1. Außerdem kannst Du wählen, ob die Datei, aus der die Daten kommen, noch geöffnet werden soll.
Mangels Beispieldatei ist das ungetestet. Falls das nicht läuft, bitt mal beide Dateien hochladen.
gruß
Regina
Anzeige
AW: Daten aus anderem Workbook kopieren
31.01.2020 09:50:53
Sonja
Vielen Dank an euch beide....
wenn die Datei bereits offen ist funktioniert es einwandfrei...
Aber wenn die Datei erst geöffnet werden soll, kommt der Fehler "Objekt erforderlich".
Kann es sein, dass auf Netzwerkordner nicht zugegriffen werden kann?
"\\emea.corpdir.net\E080_Home\B\SMUELLE\Data\My Documents\5_Hannover\Akquise\Copytest.xslx" ist in meinem Fall der Pfad zur Datei.
AW: Daten aus anderem Workbook kopieren
01.02.2020 09:57:11
Oberschlumpf
Hi Sonja,
Zitat:
wenn die Datei bereits offen ist funktioniert es einwandfrei...
Aber wenn die Datei erst geöffnet werden soll, kommt der Fehler "Objekt erforderlich".

Du hast den Fehler ja schon erkannt (siehst ihn nur nicht :-) )
Genau, bevor mit With... auf eine Datei, bzw Tabelle, Bereich, etc zugegriffen werden kann, muss die Datei erst mal geöffnet sein.
Angelehnt an HaJo's Idee versuch es mal so:
(ungetestet, weil ich deine Dateien nicht habe)

Sub test()
Dim wks1 As Worksheet
Dim lngLetzte As Long
Set wks1 = Sheets("Tabelle1")
wks1.UsedRange.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=1).ClearContents
Workbooks.Open "\\emea.corpdir.net\E080_Home\B\SMUELLE\Data\My Documents\5_Hannover\Akquise\ _
Copytest.xslx"
With Workbooks("Copytest.xslx").Sheets("Tabelle2")
lngLetzte = .Cells(.Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
.Range(.Cells(2, "A"), .Cells(lngLetzte, "C")).Copy wks1.Cells(2, 2)
End With
End Sub

(hier im Code angezeigte Zeilenumbrüche entfernen; diese werden durch die Forumssoftware (leider) erzeugt)
Sollte der Code mit With... nach der Workbooks.Open-Zeile zu schnell weitermachen (Datei öffnen ist noch nicht abgeschlossen), dann bau eine "Zwangswartepause" ein, bevor der With... - Befehl ausgeführt wird.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige