Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Werte nach Kriterien aus Liste

Mehrere Werte nach Kriterien aus Liste
16.11.2021 16:59:04
WulfieWolf
Ich habe eine Liste mit Adressen leider in nicht so praktischen Format: alles untereinander
ich brauche das nun in einem Format, das sich die Bestandteile der Adressen je Spalte habe
Das ganze soll ohne VBA gelöst werden. Ich habe gelesen, dass es wohl mit index funktionieren soll, habe aber zu wenig ahnung, und bekomme es einfach nicht hin.
Darum wäre ich für eine Lösung dankbar.
hier das Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/149187.xlsx

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Werte nach Kriterien aus Liste
16.11.2021 17:06:16
Hajo_Zi
Tabelle1
 IJKL
2StraßePLZOrtTel.
3Musterstr. 184479München0
4Muster Str 278974Stuttgart1243-214356
5Musterstr. 379531Hamburg3452-7534252
6Muster Str 486543Frankfurt0

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
I3:L6=INDEX($B:$B;(ZEILE()-3)*4+SPALTE()-7)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle


GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Anzeige
AW: Mehrere Werte nach Kriterien aus Liste
16.11.2021 17:21:13
WulfieWolf
funktioniert Prima
was müsste ich anpassen, falls mal die Reihenfolge mal nicht immer gleich ist? z.B. die Tel. Zeile fehlt und die werte dennoch in die richtige spalte übertragen werden sollen?
AW: Mehrere Werte nach Kriterien aus Liste
16.11.2021 17:27:02
Hajo_Zi
arbeite mit Zellenfoirmat

Tabelle1
 L
1 
2Tel.
30
41243-214356
53452-7534252
60

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
L3:L6=INDEX($B:$B;(ZEILE()-3)*4+SPALTE()-7)  

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
L3, L6 '0_ ;-0 ;  0
L4 '0_ ;-0 ;  1243-214356
L5 '0_ ;-0 ;  3452-7534252
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Mehrere Werte nach Kriterien aus Liste
16.11.2021 17:34:41
WulfieWolf
sorry, ich habe mich vielleicht missverständlich ausgedrückt - ich habe das Beispiel nochmal angepasst: https://www.herber.de/bbs/user/149189.xlsx
Ich habe die zeilen, mit den leeren Tel.-Nr. entfernt - dnenoch sollen dann die Werte noch in die korrekten Spalten einsortiert werden
AW: Mehrere Werte nach Kriterien aus Liste
16.11.2021 17:47:33
Hajo_Zi
Da ich nicht gerne für den Papier schreibe bin ich raus.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: mit einer Formel möglich ...
16.11.2021 17:10:04
neopa
Hallo,
...für Deine Beispieldatei in I3:
=INDEX($B:$B;ZEILE(B$2)+(ZEILE(A1)-1)*4+SPALTE(A3)-1)&""
und diese nach unten und rechts ziehend kopieren
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: wenn die Datensätze für Tel.Werte fehlen ...
16.11.2021 17:53:07
neopa
Hallo Wulfie,
... dann so: (Formel I3 nach rechts unten ziehend kopieren und L3 nur nach unten:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDEFGHIJKL
2StraßeMusterstr. 1      StraßePLZOrtTel.
3PLZ84479      Musterstr. 184479München 
4OrtMünchen      Muster Str 278974Stuttgart1243-214356
5StraßeMuster Str 2      Musterstr. 379531Hamburg3452-7534252
6PLZ78974      Muster Str 486543Frankfurt 
7OrtStuttgart          
8Tel.1243-214356          
9StraßeMusterstr. 3          
10PLZ79531          
11OrtHamburg          
12Tel.3452-7534252          
13StraßeMuster Str 4          
14PLZ86543          
15OrtFrankfurt          
16            

ZelleFormel
I3=WENNFEHLER(INDEX($B:$B;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$2:A99)/($A$2:$A99=I$2);ZEILE(I1)));"")
L3=WENN(VERWEIS(9;1/(B$1:B19=I3)/(B$2:B20=J3)/(B$3:B21=K3);A$4:A22)="Tel.";VERWEIS(9;1/(B$1:B19=I3)/(B$2:B20=J3)/(B$3:B21=K3);B$4:B22)&"";"")
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige