Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Finden letzte befüllte Zelle in Tabelle

Finden letzte befüllte Zelle in Tabelle
30.11.2022 20:49:54
M@tt
Hallo,
ich möchte gern die letzte befüllte Zelle in einer formatierten Tabelle in Spalte 3 finden. Siehe mein Beispiel.

lastIL = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
funktioniert hier leider nicht.
Vielen Dank für Eure Zeit
https://www.herber.de/bbs/user/156481.xlsm
Gruß M@tt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Finden letzte befüllte Zelle in Tabelle
30.11.2022 21:13:03
Oberschlumpf
Moin,
versuch es so...

With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").ListObjects("Tabelle1").DataBodyRange
lastIL = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
MsgBox lastIL
...hilfts?
Ciao
Thorsten
Recht vielen Dank
30.11.2022 21:27:59
M@tt
Hallo,
vielen Dank euch beiden für die Lösungswege. In diesem Fall war der Weg von Thorsten, der Weg, welcher meiner Aufgabe entspricht.
Vielen Dank nochmals, schönen Abend
Gruß M@tt
AW: Finden letzte befüllte Zelle in Tabelle
30.11.2022 21:17:23
ralf_b
1. eine formatierte Tabelle sollte keine optisch leere Zeilen haben.
2. dieses übliche rows.count blabla funktioniert nur wenn die Spalte bis zum Ende gefüllt ist.
eine formatierte Tabelle(Listobject)hat eigene Objekte
range.find kann auch rückwärts suchen und findet sozusagen über oben, hinten rum, von unten die nächste nicht leere Zelle

With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").ListObjects(1)
Set rng = .ListColumns(3).DataBodyRange.Find(what:="*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, SearchDirection:=xlPrevious)
If Not rng Is Nothing Then
MsgBox rng.Row
End If
End With

Anzeige
korrektur
30.11.2022 21:20:52
ralf_b
streiche - 2. dieses übliche rows.count blabla funktioniert nur wenn die Spalte bis zum Ende gefüllt ist.
AW: korrektur
30.11.2022 21:31:46
M@tt
... schon geschehen ;-) ...
Danke Gruß M@tt

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige