Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätterauslesen

Tabellenblätterauslesen
18.12.2002 11:33:43
Falk
Hallo alle zusammen,

ich habe folgendes Problem, bzw. auch die berühmte A-Karte gezogen. Ich muß aus ca. 70 Dateien die beinhalteten Tabellenblattnamen herausschreiben für eine Datenbank, jetzt wäre es ja kein Problem, wenn nicht in jeder Datei bis zu 32 Blätter wären!
Die Dateinamen habe ich in einer Accessdatei.
Gibt es irgendwo ein Makro welches mir diese Arbeit abnehmen kann?
Ich stelle mir das so vor, wenn in A1 der Dateiname steht, dann liste alle Blattname darunter auf oder so ähnlich oder eine Auflistung in einer TXT-Datei würde mir auch helfen.

Wer kann mir da weiter helfen?

Schon mal Danke im voraus

Grüße
Falk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblätterauslesen
18.12.2002 12:15:21
Chris
Hallo Falk

Nachstehendes Makro schreibt dir von allen im Verzeichnis enthaltenen Excel Dateien den Dateinamen in Spalte A und den Blattnamen in Spalte B. Die Datei muss "Ergebnis.xls" heissen.

Hoffe es hilft.

Gruss
Chris

Dim sFile As String, sPath As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = InputBox("Bitte Pfad eingeben: ", "Dateipfad", "C:\Test")
If Right(sPath, 1) <> "/" Then sPath = sPath & "\"
sFile = Dir(sPath & "*.xls")
Do While sFile <> ""
Workbooks.Open sPath & sFile
For i = 1 To Workbooks(sFile).Worksheets.Count
zeilennr = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Workbooks("Ergebnis.xls").Sheets(1).Cells(zeilennr, 1) = sFile
Workbooks("Ergebnis.xls").Sheets(1).Cells(zeilennr, 2) = Workbooks(sFile).Sheets(i).Name
Next i
Windows(sFile).Close False
sFile = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige