Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabellen ausblenden -unbeantwortet

tabellen ausblenden -unbeantwortet
05.03.2003 10:07:07
roland_k
hoi leute guten morgen

mit diesem code:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim blatt As Object
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name <> ActiveSheet.Name Then
blatt.Visible = False
End If
Next blatt
End Sub

blende ich alle tabellen aus bis auf die aktive tabelle

wie muss den code schreiben dass nicht alle tabellen ausser der aktiven tabelle ausgeblendet werden ?

die frage habe schon mal gestellt leider ohne antwort zum problem

danke im voraus wenn mir da jemand was brauchbares sagen kann

roland

33
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: tabellen ausblenden -unbeantwortet
05.03.2003 10:11:04
Klaus Kunkler

Hallo Roland,
mit dem Makro blendest Du alle Blätter außer dem Aktiven aus. Und nun möchtest Du, dass nicht alle außer dem Aktiven ausgeblendet werden. Was ist "nicht alle"? Die könntest Du dann auf Visible=True setzen.
Gruss
Klaus

Re: tabellen ausblenden -unbeantwortet
05.03.2003 10:11:46
Lutz

Hallo Roland,

welche Tabellen sollen denn auch nicht ausgeblendet werden, gibt es da irgendein Kriterium ???

Gruß
Lutz

Re: tabellen ausblenden -unbeantwortet
05.03.2003 10:30:30
roland_k

einfach nicht alle bis auf die aktive tabelle

eine mappe hat z. b.

tab 1

tab 2

usw.

nun will alle ausblenden

nur tab 1 und tab 2 nicht ...


danke

roland

Re: tabellen ausblenden -unbeantwortet
05.03.2003 10:31:47
roland_k

einfach nicht alle bis auf die aktive tabelle

eine mappe hat z. b.

tab 1

tab 2

usw.

nun will alle ausblenden

nur tab 1 und tab 2 nicht ...


danke

roland

Anzeige
Re: tabellen ausblenden -unbeantwortet
05.03.2003 10:34:19
roland_k

hi

das makro blendet alle tabellen aus

ich will eben nicht alle ausblenden.


tabelle 1-2-3-4 z. beispiel sollen eingeblendet werden

alle andern aus

danke

roland

Re: tabellen ausblenden -unbeantwortet
05.03.2003 10:35:17
Klaus Kunkler

Hallo Roland,
etws verwirrend, aber ändere in Deinem Makro die Zeichen <> gegen = aus. Dann ist der Vorgang exakt umgekehrt, wenn Dir das hilft.
Gruss
Klaus

Re: tabellen ausblenden -unbeantwortet
05.03.2003 10:39:34
Lutz

Hallo Roland,

für Ausblenden der Blätter außer 1 und 2 :

If blatt.Index >2 Then
blatt.Visible = False

Gruß
Lutz

das glaube ich nicht ?
05.03.2003 10:39:45
roland_k

kann doch nicht sein dass die frage nicht richtig gestellt ist ?

ich will nicht alle tabellen ausser der aktiven ausblenden

z. b. tabellen ( muster, heinz, forum...usw)

sollen eingeblendet bleiben

langsam überkommt mich der frust

auch wenn es den beantworter nicht passt

ewig hin her antworten ohne resultat ??

die frage ist eindeutig und klar gestellt

danke roland

Anzeige
das glaube ich nicht ?
05.03.2003 10:44:59
roland_k

kann doch nicht sein dass die frage nicht richtig gestellt ist ?

ich will nicht alle tabellen ausser der aktiven ausblenden

z. b. tabellen ( muster, heinz, forum...usw)

sollen eingeblendet bleiben

langsam überkommt mich der frust

auch wenn es den beantworter nicht passt

ewig hin her antworten ohne resultat ??

die frage ist eindeutig und klar gestellt

danke roland

Re: tabellen ausblenden -unbeantwortet
05.03.2003 10:47:34
roland_k

hier nochmal der code

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim blatt As Object
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name <> ActiveSheet.Name Then
blatt.Visible = False
End If
Next blatt
End Sub

wie oder wo soll nun das

If blatt.Index >2 Then
blatt.Visible = False

einsetzen ??????????


danke roland

Anzeige
Re: das glaube ich nicht ?
05.03.2003 10:50:01
Lutz

Hallo Roland,

unter einer "eindeutigen Frage" verstehe ich etwas anderes....

"ich will nicht alle tabellen ausser der aktiven ausblenden" ???

kann man auch sagen: Ich möchte Tabellen ausblenden, die aktive Tabelle sowie die Tabellen x, y, und z sollen sichtbar bleiben...

Bei Dir kommt zuerst garnichts, dann z.B. Tab 1 und 2, danach Tab 1 bis 4 und jetzt haben Deine Tabs auf einmal irgendwelche Namen....
Ich hatte Dich vorhin nach einem Kriterium gefragt, soll heißen, ob es immer die gleichen Tabellen sein sollen, die ausgeblendet werden, oder legst Du die Auswahl über eine Zelleingabe fest oder was ????

Lutz

Anzeige
Re: das glaube ich nicht ?
05.03.2003 10:50:13
Klaus Kunkler

Was bitte ist an Deiner Aussage eindeutig, die Blätter ZUM BEISPIEL ..... sollen eingeblendet bleiben.
Es wurde bereits nach den Kriterien gefragt.

bitte frage lesen ?
05.03.2003 10:51:24
roland_K

mann ??

nochmal

wen = mache dann blendet die aktive tabelle aus

ich will!!!!:::::::::::::::::::::

dass das makro nicht alle ausbelndet ausser der aktiven tabelle

tabelle 1 ist die aktive z. b.

dann soll noch tabelle muster z. b. nicht ausgeblendet werden
danke
roland

nochmal !!!!!!!!!!!!!!
05.03.2003 10:57:21
roland_k

der code:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim blatt As Object
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name <> ActiveSheet.Name Then
blatt.Visible = False
End If
Next blatt
End Sub

blendet alle tabellen bis auf die aktive aus

ich will aber nicht ALLE ausblenden

egal ob die x y z oder muster heissen ??

einfach nicht ALLE !!

z.b eingelendet bleiben die aktive tabelle, tabelle x y z oder eben tabelle maier + muster usw..

danke roland

Anzeige
Re: tabellen ausblenden -unbeantwortet
05.03.2003 10:58:31
Lutz

Hallo Roland,

If blatt.Name <> ActiveSheet.Name And blatt.Index >2 Then
blatt.Visible = False

blendet alle Blätter, außer dem aktiven und Blatt 1 und 2 aus.

Lutz

einfach nicht ALLE!!!
05.03.2003 11:01:53
roland_k

sorry komme mir verarscht vor

einfach nicht alle ausblenden bis auf die aktive tabelle

was soll jetzt noch sagen ???

lassen wir tabelle a b c oder x y z oder müller weber

eingeblendet und die aktive auch

eben einfach nicht ALLE ausser der aktiven ausblenden

danke roland

einerseits ist mir das zu blöd...
05.03.2003 11:05:54
Lutz

andererseits bin ich einfach nur neugierig, wie lange Du dieses Spiel noch treiben willst...
Warum beantwortest Du nicht einfach die Fragen der Antworter ?

Lutz

Anzeige
nein geht nicht
05.03.2003 11:20:06
roalnd_k

anstatt 1 oder 2

sagen wir tabelle heisst --------"probe"

alle blätter ausser der aktiven tabelle und eben die
tabelle probe

solen nicht ausgeblendet werden ?

danke eoland

spiel ?? wo ist eine antwort ?
05.03.2003 11:24:25
roland_k

und glaublich

aber die frage stelle jetzt nicht mehr

ist eindeutig und klar in deutsch beschrieben

unfassbar ?

danke roland

spiel ?? wo ist eine antwort ?
05.03.2003 11:26:40
roland_k

und glaublich

aber die frage stelle jetzt nicht mehr

ist eindeutig und klar in deutsch beschrieben

unfassbar ?

danke roland

EXCEL SEI DANK
05.03.2003 11:28:51
Klaus Kunkler

dass dieses unsägliche Spiel beendet ist. Weiter Threads von roland_k sprechen für sich.

Anzeige
Re: nein geht nicht
05.03.2003 11:29:06
Lutz

Hallo Super47,

macht es Dich nicht stutzig, dass die Antworter im Spotlight die gleichen Fragen an Dich haben wie die Antworter in diesem Forum ?

Wenn es nur Blatt "Probe" sein soll, dann erweitere den Code so:

If blatt.Name <> ActiveSheet.Name And blatt.Name <> "Probe" Then
blatt.Visible = False

Lutz

schade eigentlich...
05.03.2003 11:32:27
Lutz

aber vielleicht führt Roland ja seinen Thread im Spotlight weiter...auch wenn er da die gleichen Antworten erhielt...

wooooo ist eine antwort
05.03.2003 11:40:25
roland_k

du laberst nur dummes zeugs

sorry

gruss roland

Re: wooooo ist eine antwort
05.03.2003 11:44:04
Lutz

Antwort steht im gleichen Thread weiter unten (11.29 Uhr)....und war nach dieser Antwort von Dir für die Zukunft auch meine letzte auf Fragen von Dir...

Lutz

Anzeige
ok das war die lösung
05.03.2003 11:50:09
roland_k

hi sorry

das war die lösung

danke ,,,,nu 3 std forum im spotlight muss erst nachsehn.

die frage war eindeutig.....schade dass ich dann 3 std im forum schreiben muss nu habe genug für heute

danke dir aber für die lösung

gruss roland

Glückwunsch
05.03.2003 11:51:27
Michael Scheffler

Hallo Roland,

langsam schaffst Du es noch, dass Du Dich den hier gängigen Regeln anpasst, so mit "Hallo" und "Gruß" und "Danke" und vor allem ganzen Sätzen:-)

Glückwunsch

Micha

schleim
05.03.2003 12:14:14
roland_k

hoi grüsse dich mein lieber antworter

nur kritik von dir .....unbrauchbar

statt die frage zu beantworten ....??

kein weiterer kommentar

eben oberlehrer

ich bedanke mich wenn hilfe kommt

aber nicht wenn jemand in arsch kriechen soll

du greifst mich öfters an ist denke ein hobby von dir


trotz allem

dank an das forum immerhin ist das problem

gelöst mit grossem aufwand eben dank beiträgen wie deinem z. b.

schönen tag für dich und liebe grüsse

wenn dir die blumen durch den tag helfen

roland

Anzeige
spielregeln
05.03.2003 12:22:13
roland_k

hallo klaus,

ich stelle ne frage

die wird nicht verstanden ....

ich stelle neu ....wieder nicht verstanden.....

dann kommt antwort......unbrauchbar .....eben weil frage nicht verstanden ist

erkläre nochmal......kein ergebniss

gehe in weiteres forum.....

schaue hier nach .....

bemängelt wird dass woanders auch nachfrage .....

3 std ....forum ....bis dann auf einmal die lösung da ist

unzähliges gelaber unerträglich ......

massregelungen .....

usw,,,

kinderstube,,

na was soll nun noch sagen

lutz hat immerhin die richtige antwort gegeben so dass zumindest weiterkomme

trotzdem danke ich dir für deine mühe

gruss roland


spielregeln
05.03.2003 12:25:29
roland_k

hallo klaus,

ich stelle ne frage

die wird nicht verstanden ....

ich stelle neu ....wieder nicht verstanden.....

dann kommt antwort......unbrauchbar .....eben weil frage nicht verstanden ist

erkläre nochmal......kein ergebniss

gehe in weiteres forum.....

schaue hier nach .....

bemängelt wird dass woanders auch nachfrage .....

3 std ....forum ....bis dann auf einmal die lösung da ist

unzähliges gelaber unerträglich ......

massregelungen .....

usw,,,

kinderstube,,

na was soll nun noch sagen

lutz hat immerhin die richtige antwort gegeben so dass zumindest weiterkomme

trotzdem danke ich dir für deine mühe

gruss roland


spielregeln
05.03.2003 12:25:30
roland_k

hallo klaus,

ich stelle ne frage

die wird nicht verstanden ....

ich stelle neu ....wieder nicht verstanden.....

dann kommt antwort......unbrauchbar .....eben weil frage nicht verstanden ist

erkläre nochmal......kein ergebniss

gehe in weiteres forum.....

schaue hier nach .....

bemängelt wird dass woanders auch nachfrage .....

3 std ....forum ....bis dann auf einmal die lösung da ist

unzähliges gelaber unerträglich ......

massregelungen .....

usw,,,

kinderstube,,

na was soll nun noch sagen

lutz hat immerhin die richtige antwort gegeben so dass zumindest weiterkomme

trotzdem danke ich dir für deine mühe

gruss roland


DANKE ..achtung gefahr
05.03.2003 12:29:33
roland_k

nie wieder werde ne frage hier wiederholen

und bedanke mich nicht für unsinn

auch wenn der schleim danke sagen hier offensichtlich gerne gesehen wird

unglaublich dieser aufwand hier

gruss roland

Re: schleim
05.03.2003 12:58:20
Michael Scheffler

Roland mein Bester,

warum hast Du Dich angegriffen gefühlt? Das Deine Beträge etwas von den hier sonst so geschriebenen abweichen, wirst Du ja wohl zugeben. Z.B. Dein gestriger zum Thema Oberlehrer. Wo war da das VBA Problem, wo war Dein Code zum Problem, was war da überhaupt die Frage?

Das ist eben Deine Originalität!!! Lass Dich nicht beirren, Du bist Klasse.

Das Schöne ist ja, dass Du Fragen hast, die bei deinem Stil keiner beantworten kann/will. Deine Threads sind die längsten und das liegt nicht etwa daran, dass Deine Fragen so gut un allumfssend gestellt wären.

Viele Grüße

Micha


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige