Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen Wert in Zelle dann.......

Prüfen Wert in Zelle dann.......
25.07.2003 06:35:57
sigi
Hallo Excel Profis,
ich habe die Tabelle "Eingabe" und dann Untertabellen in einer Arbeitsmappe.
Nun rufe ich über ein CommandButton eine UserForm auf und möchte dann
über eine Schaltfläche prüfen lassen, dass wenn in Tabelle "Eingaben" in Zelle F8 kein Wert steht, dann
soll eine MsgBox erschein mit "Namen eingeben in F8" und in diese Zelle gesprigen werden.
Wenn in Tabelle "Eingaben" in Zelle F8 ein Wert steht, dann
soll in die Tabelle 1 gesprungen werden.
Kann mir jemand erklären wie das funktioniert.

Private Sub CommandButton13_Click()
If Sheets("Eingaben").Range("f8") <= 0 Then
MsgBox "Namen in in F8 eingeben"
End If
Sheets("Eingaben").Select
If Sheets("Eingaben").Range("F8") >= 0 Then
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B21").Select
End If
Unload Me
End Sub

Gruß
Sigi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen Wert in Zelle dann.......
25.07.2003 06:45:38
Hajo_Zi
Hallo Sigi
war die Version Richtig?? Gibt es schon in 5/7 Userformen?? Wurde es da nicht mit Dialogsheets gelöst??
Option Explicit

Private Sub CommandButton13_Click()
If Sheets("Eingaben").Range("f8") <= 0 Then
MsgBox "Namen in in F8 eingeben"
Worksheets("Eingaben").Select
Range("F8").Select
Else
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B21").Select
End If
Unload Me
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: Prüfen Wert in Zelle dann.......
25.07.2003 08:00:37
sigi
Hallo Hajo,
danke für die Hilfe funktioniert prima.
Sigi

AW: Prüfen Wert in Zelle dann.......
25.07.2003 09:52:33
Hajo_Zi
Hallo Sigi
immer bei der Antwort antworten nicht bei Deiner Frage.
Gruß Hajo

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige