Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aus anderer Datei aufrufen

Makro aus anderer Datei aufrufen
25.08.2003 16:01:42
Chris
Hallo,
ich befinde mich in Mappe1 und möchte ein Makro, welches sich in Mappe 2 befindet aufrufen. Nach einigen Tips habe ich folgendes Coding:
datei2 = application.dialogs(xldialogopen)
if datei2 = false then exit sub
datei2 = activeworkbook.name
application.run(datei & "!makro2")
Leider führt Excel das Makro2 jedoch nicht aus. Wer kann mir sagen, warum?
Grüße
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aus anderer Datei aufrufen
25.08.2003 17:33:39
ChrisL
Hi Chris
Genau darum sollte man die Variablen immer deklarieren und mit Option Explicit beginnen ;-)
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Datei2 As Variant
Datei2 = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
If Datei2 = False Then Exit Sub
Datei2 = ActiveWorkbook.Name
Application.Run (Datei2 & "!makro2")
End Sub

Gruss
Chris

AW: Makro aus anderer Datei aufrufen
26.08.2003 10:14:24
Chris
Hallo,
trotz Definition aller Variablen kommt die Fehlermeldung 1004: Kann Makro nicht finden...
Wer kann mir helfen?
Grüße
Chris

AW: Makro aus anderer Datei aufrufen
26.08.2003 12:26:42
ChrisL
Hi Chris
Gern geschehen.
Der angegebene Code ist getestet und funktioniert. Vielleicht hast du dein Makro nicht im Standardmodul oder die Datei ist nicht geöffnet.
Gruss
Chris

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige