Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Senden nur wenn Änderung in Spalte A

Senden nur wenn Änderung in Spalte A
Glen
Hallo liebe Leute
Ich habe das unten stehende Makro aus dem Archiv geplündert. Zur Anpassung habe ich hier bereits auch schon Hilfe erhalten. Es läuft jetzt auch alles, nur ist jetzt eine neue Situation aufgetaucht und ich wollte fragen, ob hierfür jemand die Lösung kennt. Wie kann ich erreichen, dass das Mail nur gesendet wird, wenn in Spalte "A" ein neuer Eintrag gemacht wird. Also, wenn in Spalte
G-L Einträge gemacht werden und gesichtert wird, sollte kein Mail rausgehen.

Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim ol, mail As Object
If Environ("Username") <> "UserLooser" Then
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set mail = ol.CreateItem(0)
mail.Subject = "Retour Lieferant " & Now
mail.To = "harry.looser@gomail.com"
'mail.cc = ""
'mail.bcc = ""
mail.body = "Bitte Liste bearbeiten"
mail.Display
mail.send
End If
End Sub

Für eure Unterstützung bedanke ich mich schon mal im voraus herzlich.
Grüsse
Glen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Senden nur wenn Änderung in Spalte A
Holger
trage in den Code der Tabelle1 (z.B.) den Code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then mailen
End Sub

ein. Den Code, den Du schon hast, füge in ein Modul ein (nicht in Workbook_BeforeSave), z.B.
Sub mailen()
Dim ol, mail As Object
If Environ("Username") "UserLooser" Then
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set mail = ol.CreateItem(0)
mail.Subject = "Retour Lieferant " & Now
mail.To = "harry.looser@gomail.com"
'mail.cc = ""
'mail.bcc = ""
mail.body = "Bitte Liste bearbeiten"
mail.Display
mail.send
End If
End Sub
mfg Holger
Anzeige
AW: Senden nur wenn Änderung in Spalte A
19.04.2004 16:04:04
Glen
Hallo Holger
Hmmmm.... das ging nicht.
War mein Fehler !! es geht doch :-) o.T.
19.04.2004 16:35:21
Glen
Hallo Holger
Sorry! war mein Fehler. Deine Lösung war hervorragend! vielen Dank
Grüsse
Glen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige