Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen anhand der Hintergrundfarbe zählen

Zellen anhand der Hintergrundfarbe zählen
11.10.2004 18:08:13
Fred
Hallo ich suche eine Mögligkeit um alle Zellen, Spaltenweise anhand der
Hintergrundfarbe zu zählen.
Ich habe in den Spalten H bis BX bestimmte Zellen mit gelber Hintergrundfarbe.
Diese gelben Zellen möchte ich Spaltenweise zusammenzählen.
Weis da jemand eine Lösung ?
Mögligst ohne VBA
Gruß
Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen anhand der Hintergrundfarbe zählen
Ulf
Nur mit VBA(wenns keine bedingten Formate sind) oder mit Hilfsspalte für die Farben.
Siehe Recherche: Farbsumme
Ulf
AW: Zellen anhand der Hintergrundfarbe zählen
ransi
hallo fred
schau mal hier als ansatz:
https://www.herber.de/bbs/user/11947.xls
was sich dahinter verbirgt, findest du unter einfügen-Namen-definieren.
ransi
Sorry, aber das klappt nicht
11.10.2004 18:54:26
Fred
Danke euch, aber die VBA Funktion ergibt bei mir als Ergebnis nur XXXXXXXXXXXX.
Und die zweite Variante mit der Hilfsspalte geht bei mir aus Platzgründen nicht.
Fred
AW: Mit VBA
11.10.2004 19:24:55
HermannZ
Hallo Fred,
füge folgende Funktion in das entsprechende Blatt ein.
Function FARBEZÄHLEN(Bereich As Range, Farbe As Byte) As Long ' Function zum Zählen der Anzahl Zellen einer bestimmten Farbe 'Funktionsaufruf: =FARBEZÄHLEN(Bereich;FarbcodeNr:) Dim C As Range For Each C In Bereich If C.Interior.ColorIndex = Farbe Then FARBEZÄHLEN = FARBEZÄHLEN + 1 End If Next C End Function
Beispiel:
Muster
 GHI
15  3
16   
17   
18   
19   
Formeln der Tabelle
I15 : =FARBEZÄHLEN(G15:G20;3)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
AW: Mit VBA
11.10.2004 21:08:03
Fred
Hallo Herman,
das geht bei mir nicht, ich glaube weil die Hintergrundfarbe durch die Bedingte
Formartierung eingefügt wird.
Gruß
Fred

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige