Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

an J. Ehrensberger Textbox.Text in Tabelle(Zelle)

an J. Ehrensberger Textbox.Text in Tabelle(Zelle)
12.02.2006 13:19:38
Josef
Hallo Josef!
Du hast mir heute in der Nacht sehr mit dem nachstehenden Makro geholfen.
Ich hätte dazu noch bitte eine Frage:
Wie würde bitte der Code aussehen, wenn ich den umgekehrten Weg nehmen möchte?
Also Den Text in den Textboxen ändern und das Tabellenblatt eintragen lassen.an den gleichen Stellen, wo auch die einleseung in die Textboxen erfolgt.
Danke
Josef
Dim rngFind As Range
Dim intCount As Integer
If Not IsDate(TextBox1) Then Exit Sub
With Sheets("Tabelle1")
'Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDbl(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
'Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rngFind Is Nothing Then
For intCount = 2 To 6
Controls("TextBox" & intCount) = .Cells(rngFind.Row, intCount + 1)
Next
End If
Set rngFind = Nothing
End With

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: an J. Ehrensberger Textbox.Text in Tabelle(Zel
12.02.2006 13:26:32
Josef Ehrensberger
Hallo Josef!
Das geht so!
Dim rngFind As Range
Dim intCount As Integer
If Not IsDate(TextBox1) Then Exit Sub
With Sheets("Tabelle1")
  
  'Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDbl(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
  'Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
  Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
  
  If Not rngFind Is Nothing Then
    For intCount = 2 To 6
      .Cells(rngFind.Row, intCount + 1) = Controls("TextBox" & intCount)
    Next
  End If
  Set rngFind = Nothing
End With

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: an J. Ehrensberger Textbox.Text in Tabelle(Zel
12.02.2006 13:50:51
Josef
Hallo Sepp!
Danke für Deine Antwort. Das Zurückschreiben klappt wunderbar.
Jetzt bin ich aber auf ein neues Problem gestossen:
Musterdatei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/30948.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ich wollte jetzt in die zweite TextBoxzeile einlesen lassen, nur dass klappt nicht.
Was ich hier bitte falsch?
Danke
Josef

Sub Zeile_1()
Dim rngFind As Range
Dim intCount As Integer
If Not IsDate(TextBox1) Then Exit Sub
With Sheets("Tabelle1")
'Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDbl(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
'Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rngFind Is Nothing Then
For intCount = 2 To 8
Controls("TextBox" & intCount) = .Cells(rngFind.Row, intCount + 1)
Next
End If
Set rngFind = Nothing
End With
End Sub


Sub Zeile_2()
Dim rngFind As Range
Dim intCount As Integer
If Not IsDate(TextBox9) Then Exit Sub
With Sheets("Tabelle1")
'Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDbl(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
'Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox9), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rngFind Is Nothing Then
For intCount = 10 To 15
Controls("TextBox" & intCount) = .Cells(rngFind.Row, intCount + 1)
Next
End If
Set rngFind = Nothing
End With
End Sub

Anzeige
AW: an J. Ehrensberger Textbox.Text in Tabelle(Zel
12.02.2006 14:14:32
Josef
Hallo nochmals!
Habe vergessen zu erwähnen, dass die Daten mit dem modul "Start" eingelesen werden können.
Josef
AW: an J. Ehrensberger Textbox.Text in Tabelle(Zel
12.02.2006 17:58:42
Josef Ehrensberger
Hallo Josef!
Eine Möglichkeit!
https://www.herber.de/bbs/user/30962.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: an J. Ehrensberger Textbox.Text in Tabelle(Zel
12.02.2006 18:10:06
Josef
Hallo Josef!
Danke für Deine Lösung.Funktioniert bereits.
Wenn ich jetzt den VBA Code zum Zurückschreiben in die Zellen auch in dieser Art adaptiere, sollte ich hoffentlich auch dies schaffen.
Danke nochmals für Deine Mühe.
Schönen Abend noch
Josef
RÜCKSCHREIBUNG IN ZELLEN
12.02.2006 18:54:26
Josef
Hallo Josef!
Würde der Code zum Zurückschreiben ungefähr so passen?
Josef

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim rngFind As Range
Dim intCount As Integer, intCol As Integer, lngRow As Long
If Not IsDate(TextBox1) Then Exit Sub
With Sheets("Tabelle1")
'Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDbl(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
'Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rngFind Is Nothing Then
lngRow = rngFind.Row
intCol = 3
For intCount = 2 To 56
Select Case intCount
Case 2 To 8, 10 To 16, 18 To 24, 26 To 32, 34 To 40, 42 To 48, 50 To 56
.Cells(rngFind.Row, intCount + 1) = Controls("TextBox" & intCount)
intCol = intCol + 1
Case Else
lngRow = lngRow + 1
intCol = 3
End Select
Next
End If
Set rngFind = Nothing
End With
End Sub

Anzeige
AW: RÜCKSCHREIBUNG IN ZELLEN
12.02.2006 19:05:01
Josef
Hallo Josef!
Habe es jetzt so probiert:
Leider ohne Erfolg.
Josef

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim rngFind As Range
Dim intCount As Integer
If Not IsDate(TextBox1) Then Exit Sub
With Sheets("Tabelle1")
Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rngFind Is Nothing Then
For intCount = 2 To 56
Select Case intCount
Case 2 To 8, 10 To 16, 18 To 24, 26 To 32, 34 To 40, 42 To 48, 50 To 56
.Cells(rngFind.Row, intCount + 1) = Controls("TextBox" & intCount)
Case Else
End Select
Next
End If
Set rngFind = Nothing
End With
End Sub

Anzeige
AW: RÜCKSCHREIBUNG IN ZELLEN
12.02.2006 19:07:39
Josef Ehrensberger
Hallo Josef!
Dieser Code steht doch schon im Modul des UF!?!
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim rngFind As Range
Dim intCount As Integer, intCol As Integer, lngRow As Long
If Not IsDate(TextBox1) Then Exit Sub
With Sheets("Tabelle1")
  
  'Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDbl(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
  'Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
  Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
  
  If Not rngFind Is Nothing Then
    lngRow = rngFind.Row
    intCol = 3
    For intCount = 2 To 56
      Select Case intCount
        Case 2 To 8, 10 To 16, 18 To 24, 26 To 32, 34 To 40, 42 To 48, 50 To 56
          If Len(Trim$(Controls("TextBox" & intCount))) > 0 Then
            If IsNumeric(Controls("TextBox" & intCount)) Then
              .Cells(lngRow, intCol) = CDbl(Controls("TextBox" & intCount))
            Else
              .Cells(lngRow, intCol) = Controls("TextBox" & intCount)
            End If
          End If
          intCol = intCol + 1
        Case Else
          lngRow = lngRow + 1
          intCol = 3
      End Select
    Next
  End If
  Set rngFind = Nothing
End With
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: RÜCKSCHREIBUNG IN ZELLEN
12.02.2006 19:24:20
Josef
Hallo Josef!
Dieser Teil war nicht vorhanden. Jetzt läuft alles. Danke nochmals für Deine Mühe.
Josef
If Len(Trim$(Controls("TextBox" & intCount))) > 0 Then ~f~
~f~ If IsNumeric(Controls("TextBox" & intCount)) Then ~f~
~f~ .Cells(lngRow, intCol) = CDbl(Controls("TextBox" & intCount))
Else
.Cells(lngRow, intCol) = Controls("TextBox" & intCount)
End If
End If

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige