Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelwerte in bestimmtes Textfeld in Word eintrage

Excelwerte in bestimmtes Textfeld in Word eintrage
08.05.2006 15:11:28
marcl
Hallo Forumsgemeinde,
ich habe ein Worddokument mit vielen Textfeldern. Ich möchte nun aus meiner berechnenden Tabelle Werte gezielt in bestimmte Textfelder auf unterschiedlichen Seiten in Word eintragen.
Ist so etwas mit VBA möglich?
Danke
Grüße ausm sonnigen Norden,
marcl

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelwerte in bestimmtes Textfeld in Word eintrage
08.05.2006 15:31:00
Tassos
Hallo marcl,
Mit Word von Excel importieren oder Excel nach Word exportieren?
Gruss
Tassos
AW: Excelwerte in bestimmtes Textfeld in Word eintrage
08.05.2006 16:43:27
HorstH
Hallo Tassos,
interessiert mich auch das Thema. Kannst du es über DAO? Excel nach Word? Würde mich interessieren - Textfeld z. B.
Gruß
Horst
AW: Excelwerte in bestimmtes Textfeld in Word eintrage
08.05.2006 18:10:23
IngGi
Hallo marcl,
mal als Gerüst. Range("A1") bzw. Shapes(1) musst du durch die gewünschten Quellzellen in Excel bzw. Zieltextboxen in Word ersetzen. Genauso musst du natürlich das Word-Dokument "C:\Temp\MeineDatei.doc" durch die entsprechende Word-Datei mit Pfadangabe ersetzen. Das Makro kommt in die Excel-Datei.

Sub xl_nach_wd()
Dim wdApp As Object
Dim wdDoc As Object
'Laufende Word-Instanz in Variable
On Error GoTo keinWord 'wenn Word nicht bereits gestartet
Set wdApp = GetObject(, "Word.Application")
On Error GoTo 0
'Zieldatei in Word geöffnet?
For Each wdDoc In wdApp.Documents
If wdDoc.FullName = "C:\Temp\MeineDatei.doc" Then Exit For
Next 'wdDoc
'Wenn Zieldatei nicht geöffnet, diese öffnen
If Not wdDoc Is Nothing Then
If wdDoc.FullName <> "C:\Temp\MeineDatei.doc" Then
Set wdDoc = wdApp.Documents.Open("C:\Temp\MeineDatei.doc")
End If
End If
'Inhalt von Zelle A1 des aktiven Blattes in die Textbox 1 des
'Word-Dokumentes
wdDoc.Shapes(1).TextFrame.TextRange = Range("A1")
Exit Sub
keinWord:
'Word starten, wenn es nicht bereits läuft
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
Resume Next
End Sub
GrußIngolf
Anzeige
AW: Excelwerte in bestimmtes Textfeld in Word eintrage
08.05.2006 21:44:28
marcl
Hallo Ingolf,
danke für Deine Antwort. Werde da mal testen. Melde mich morgen.
Gruß
marcl
AW: Excelwerte in bestimmtes Textfeld in Word eintrage
09.05.2006 07:29:49
marcl
Hallo Ingolf,
ich habe eine Kleinigkeit übersehen. Es sind keine Textfelder, sondern Positionsrahmen. Macht das einen Unterschied?
Gruß
marcl
AW: Excelwerte in bestimmtes Textfeld in Word eintrage
09.05.2006 07:29:52
marcl
Hallo Ingolf,
ich habe eine Kleinigkeit übersehen. Es sind keine Textfelder, sondern Positionsrahmen. Macht das einen Unterschied?
Gruß
marcl
AW: Excelwerte in bestimmtes Textfeld in Word eintrage
09.05.2006 07:58:21
Excelwerte
AW: Excelwerte in bestimmtes Textfeld in Word eintrage
09.05.2006 11:07:29
IngGi
Hallo marcl,
das Word-Objektmodell ist mir leider selbst nicht geläufig. Aber so müsste es wohl gehen:

Sub xl_nach_wd()
Dim wdApp As Object
Dim wdDoc As Object
'Laufende Word-Instanz in Variable
On Error GoTo keinWord 'wenn Word nicht bereits gestartet
Set wdApp = GetObject(, "Word.Application")
On Error GoTo 0
'Zieldatei in Word geöffnet?
For Each wdDoc In wdApp.Documents
If wdDoc.FullName = "C:\Temp\MeineDatei.doc" Then Exit For
Next 'wdDoc
'Wenn Zieldatei nicht geöffnet, diese öffnen
If Not wdDoc Is Nothing Then
If wdDoc.FullName <> "C:\Temp\MeineDatei.doc" Then
Set wdDoc = wdApp.Documents.Open("C:\Temp\MeineDatei.doc")
End If
End If
'Inhalt von Zelle A1 des aktiven Blattes in den Positionsrahmen 1
'des Worddokumentes einfügen
wdDoc.Frames(1).Range.InsertAfter Range("A1")
Exit Sub
keinWord:
'Word starten, wenn es nicht bereits läuft
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
Resume Next
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
funzt super, Vielen Dank o.T.
09.05.2006 11:41:59
marcl

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige