Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden von Zeilen in Arbeitsmappe

Ausblenden von Zeilen in Arbeitsmappe
25.07.2007 20:19:04
Zeilen
Guten Abend,
wie kann ich mit einem Makro in allen Tabellenblättern einer Arbeitsmappe die Zeilen ausblenden, bei denen die Spalte A nicht leer ist? Also die Zeilen, in denen in Spalte A Zahlen stehen, sollen ausgeblendet werden.
Herzlichen Dank im Voraus
Karin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausblenden von Zeilen in Arbeitsmappe
25.07.2007 20:25:00
Zeilen
Hallo
Probier mal
Option Explicit

Sub Hide_Filled_Rows_in_All_Sheets()
    Dim i As Long, n As Long
    For i = 1 To Worksheets.Count
        With Worksheets(i)
            For n = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 1 Step -1
                If .Cells(n, 1) <> "" Then
                    .Rows(i).Visible = False
                End If
            Next n
        End With
    Next i
End Sub

Der Sinn ist mir allerdings nicht klar und es kann unter Umständen lange dauern :-)
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Ausblenden von Zeilen in Arbeitsmappe
25.07.2007 20:40:13
Zeilen
Hallo Rainer,
danke für die schnelle Unterstützung. Beim Ausführen bekomme ich eine Fehlermeldung "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht", bezieht sich auf die Zeile .Rows(i).Visible = False.
Weißt du Rat?
Gruss
Karin

AW: Ausblenden von Zeilen in Arbeitsmappe
25.07.2007 21:06:13
Zeilen
Hallo Karin,
da war nur ein kleiner Flüchtigkeitsfehler drin.

Sub Hide_Filled_Rows_in_All_Sheets()
Dim i As Long, n As Long
For i = 1 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
For n = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If .Cells(n, 1)  Empty Then
.Rows(n).Hidden = True
End If
Next n
End With
Next i
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
Danke für die Korrektur :-) o.w.T.
25.07.2007 21:28:00
Ramses
...

AW: Danke für die Korrektur :-) o.w.T.
25.07.2007 22:23:44
Karin
Hallo zusammen,
danke für dieUnterstützung. Das Makro läuft jetzt, allerdings ist es wie Rainer angekündigt hat, sehr langsam. Außerdem werden auch die Spaltenüberschriften gelöscht, was nicht sein sollte.
Eigentlich würde es ausreichen, wenn in den Tabellenblättern von Zeile 2 bis Zeile 80 durchsucht werden würde. Größer wird kein Bereich in den einzelnen Tabellenblättern werden. Dann wäre das Makro auch sicher schneller. Geht das?
Gruss
Karin

AW: Danke für die Korrektur :-) o.w.T.
25.07.2007 22:31:00
Ramses
Hallo
dann än dere die Zeile
For n = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 1 Step -1
in
For n = 80 To 2 Step -1
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Danke für die Korrektur :-) o.w.T.
25.07.2007 23:00:00
Karin
Hallo Rainer,
jetzt geht das ratz fatz ... Herzlichen Dank!
Karin

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige