Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
wenn Comboboxen leer, dann Abbruch
02.01.2008 12:27:10
Wolfgang
Hallo,
über ein UF mit 14 Comboboxen wird gefiltert und eine neue Tabelle mit den gefilterten Daten generiert. Nun ist mir aufgefallen, dass der Code nicht abgebrochen wird, wenn nicht wenigstens eine der 14 Boxes mit Text gefüllt ist, wie kann ich das evtl. realisieren? - Gestartet wird über cmdFiltern, so dass an dieser Stelle schon evtl. der Abbruch mit Msgbox erfolgen müßte (?); Unternstehend auszugsweise die Codes.
Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang
'*** Filterkritrien festlegen und filtern ***

Private Sub cmdFiltern_Click()
'Zunächst überprüfen, ob sich der Speicherpfad in Tabelle "Zeile, A30" befindet
With ThisWorkbook.Worksheets("Zeile").Range("A30")
If ThisWorkbook.Worksheets("Zeile").Range("A30") = "" Then
MsgBox "Offensichtlich wurde der Speicherpfad bei der Ersteinrichtung dieser Mappe noch  _
nicht festgelegt" & vbLf & _
"Bitte zunächst erledigen - Der Vorgang wird abgebrochen", vbCritical
Unload Me
Exit Sub
Else
End If
End With
'in beiden untenstehenden Fällen wird der Code "Serienbrief auf jeden Fall angesprochen"
If OptionButton1 Then
Brief 1
Else
andereBriefe
End If
End Sub


'ausugsweiser Code aus dem eigentlichen Filtervorgang
Sub Serienbrief()
' Variablendeklaration
Dim intCounter As Integer
Dim shSource As Worksheet
Dim lngRow As Long
Dim wb As Workbook
Dim spOrt As String
Dim fd As FileDialog
Dim vrtSelectedItem As Variant
' Schleife über 14 TextBoxes
For intCounter = 1 To 14
'Wenn eine Auswahl erfolgte, dann
If Controls("cbbKriterium" & intCounter).ListIndex -1 Then
'Kriterium festlegen
If intCounter = 3 Then
Range("A1").AutoFilter Field:=intCounter, _
Criteria1:=CDate(Controls("cbbKriterium" & intCounter).Value)
Else
Range("A1").AutoFilter Field:=intCounter, _
Criteria1:=Controls("cbbKriterium" & intCounter).Value
End If
End If
Next intCounter
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Comboboxen leer, dann Abbruch
02.01.2008 13:16:20
Rudi
Hallo,
als Ansatz:

Dim blnOK as Boolean
For intCounter = 1 To 14
blnOK=blnOK Or Controls("cbbKriterium" & intCounter).ListIndex  -1
Next
if not blnOK then
Msgbox "Kein Kriterium gewählt"
exit sub
end if


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Danke Rudi, läuft super !
02.01.2008 13:38:41
Wolfgang
Hallo Rudi,
herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Ausarbeitung; Habe sie direkt eingebaut und sie läuft gut. - Danke dafür !
Gruß - Wolfgang
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige