Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen einfärben mit VBA

Zellen einfärben mit VBA
10.06.2009 18:19:00
Jordan
Hallo zusammen,
eigentlich wollte ich nicht nachfragen und selbst drauf kommen. Nun da ich hier schreibe, ist die Erkenntnis das, dass ich nicht selbst drauf gekommen bin:-(
Nun mein Problem. Ich möchte Zellen die einen bestimmten Wert überschreiten ( hier 20) einfärben.
Ich weis, das ich dies auch über die bedingte Formatierung machen kann! Ich will das aber über VBA machen.
Ich habe in Zellen B2:e14 Zahlen im Wert zwischen 1 und 50. Die Zellen deren Wert über 20 ist sollen markiert werden.
Das ist mein Versuch:

Sub Zellenuebermarkieren()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Tabelle1.Range("b2:e14")
If Bereich.Cells.Value >= 20 Then
Bereich.Cells.Interior.ColorIndex = 2
End If
End Sub


Für Eure Hilfe im voraus besten Dank.
Viele Grüße
Jordan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke, und ich .....
10.06.2009 18:32:49
Jordan
hab was mit dem ich mir das nahende Wochenend vertreinben kann.
Merci Hajo.
Wenn ich Fragen dazu habe, dann meld ich mich!
AW: Zellen einfärben mit VBA
10.06.2009 18:37:43
Dirk
Hallo Jordan,
versuche folgenden Code:

Sub Zellenuebermarkieren()
Dim Bereich As Range, Cells As Range
Set Bereich = Sheets("Tabelle1").Range("b2:e14")
For Each Cells In Bereich
If Cells.Value >= 20 Then Cells.Interior.ColorIndex = 2
Next Cells
End Sub


Gruß
Dirk

Anzeige
Da bin ich platt...
10.06.2009 21:51:26
Jordan
Hallo Dirk,
danke für deine Hilfe! So gehts. Nun kann ich weiter experimentieren.
Merci
Man benutzt keine VBA-Code-Wörter als...
11.06.2009 15:27:49
Luc:-?
...Laufvariablennamen, Dirk!
For Each zelle In bereich wäre besser!
Gruß Luc :-?
AW: Zellen einfärben mit VBA
10.06.2009 18:43:45
bernd
hallo
probier das mal
gruß

Sub Zellenmarkieren()
Dim rng As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Tabelle1.Range("b2:e14")
For Each rng In Bereich
If rng.Cells.Value > 20 Then
rng.Cells.Interior.ColorIndex = 3 ' rot
End If
Next
End Sub


Danke Bernd....
10.06.2009 21:57:17
Jordan
..... Langsam glaube ich versteh ich, was ich für einen Fehler in meinen Versuchen hatte.
Merci und schönen abend!
Anzeige

101 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige