Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in bestehende txt Datei schreiben

Daten in bestehende txt Datei schreiben
19.11.2013 16:43:08
BastiB
Hallo liebes Forum,
ich versuch nun seid Stunden eine glaub ich ganz einfache Lösung zu finden. Ich kopier per _ Makro aus einer Excel Tabelle bestimmte Daten und möchte diese in eine bestehende .txt Datei einfügen. Das passiert aktuell mit folgendem Code:

fname = "V:\Neu\Derivate.txt" 'z.b. c:\protokolle\prot1.txt
einfuegetext = Chr(34) & "'" & Zähler & Nummer & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & Stamm & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & Produkt & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & Valuta & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & Laufzeit & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & Format(Betrag, "#,#.00") & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & Kürzel & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & "0,00" & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & Format(Akte, "#,#.00") & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & Währung & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & "0,00" & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & tag & Chr(34)
'diesen Text wirst du ja irgendwo im Programm ermitteln...
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'erstmal das Bestehende lesen...
Set textstream = fs.OpenTextFile(fname, 1)
If textstream.AtEndOfStream Then 'Wenn die Datei leer ist, einfach den Text und  _
Zeilenwechsel nehmen
tmp = einfuegetext & vbCRLF
Else
'...sonst an den Text das Bestehenden anhängen.
tmp = einfuegetext & vbCRLF & textstream.ReadAll
End If
'In tmp steht alles jetzt so wie es sein soll,...
textstream.Close
'..also die alte Datei überschreiben (die wird hiermit geleert),...
Set textstream = fs.CreateTextFile(fname)
'...den ganzen text rein...
textstream.Write tmp
textstream.Close
'und nach getaner Arbeit aufräumen.
Set textstream = Nothing
Set fs = Nothing
'Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Set a = fs.OpenTextFile(fname, 1)
'a.WriteLine ("Moin Moin")
'a.Close

das Problem ist hier, dass die neu eingefügte Zeile ganz oben in der Datei steht und ich hätte diese gern ganz unten wie muss ich den Code umschreiben ?
Habe den Code nicht selbst geschrieben, sondern auch aus dem Internet.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in bestehende txt Datei schreiben
19.11.2013 16:50:54
Rudi
Hallo,
man sollte sich schon mal mit der Syntax beschäftigen. Ist doch super kommentiert.
Das
tmp = einfuegetext & vbCRLF & textstream.ReadAll
einfach umdrehen.
tmp = textstream.ReadAll & vbCRLF & einfuegetext

Gruß
Rudi
Anzeige

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige