Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code für speichern einer csv Datei

VBA Code für speichern einer csv Datei
10.04.2014 11:39:47
Andreas
Hallo Zusammen,
ich möchte aus einem Excel sheet bestimmte inhalte kopieren und als csv Datei speichern...das habe ich mit folgendem code auch geschafft:
Sub Schaltfläche2_Klicken()
Range("A5:G15").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="G:\Pre-Arb Requests\prearb.csv", FileFormat _
:=xlCSVMSDOS, CreateBackup:=False
End Sub

Leider ist in der csv Datei als trennzeichen ein , und kein ; Wenn man es manuell auf selben wege speichert sind als trennzeichen ; Weiß jemand wie ich das lösen kann?
Vielen Dank und viele Grüße
Max

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code für speichern einer csv Datei
10.04.2014 11:52:48
EtoPHG
Hallo Max,
Häng an das .SaveAs noch den Parameter CreateBackup:=False, Local:=True
Gruess Hansueli

AW: VBA Code für speichern einer csv Datei
10.04.2014 12:08:52
Andreas
Hi Hansueli,
super, vielen Dank!:-)
Hast Du auch eine Idee, wie man hinter den Dateinamen noch ein time flag einfügen kann um die überschreibung der datei zu vermeiden? Also z.B prearb201404101206.csv, prearb201404101208.csv, prearb201404110931.csv, usw...
Vielen Dank nochmal und viele Grüße
Max

AW: VBA Code für speichern einer csv Datei
10.04.2014 14:30:03
EtoPHG
Hallo Max,
Dein Code könnte dann so aussehen:
Sub Schaltfläche2_Klicken()
Const cDir As String = "G:\Pre-Arb Requests\"
Const cFName As String = "prearb"
Const cFExt As String = ".csv"
Dim sFullFile As String
sFullFile = cDir & cFName & Format(Now, "YYYYMMDDhhmm") & cFExt
Range("A5:G15").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sFullFile, FileFormat _
:=xlCSVMSDOS, CreateBackup:=False, Local:=True
End Sub
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: VBA Code für speichern einer csv Datei
14.04.2014 09:35:06
Andreas
Hallo Hansueli,
1000 Dank!!! Funktioniert super:-)
VG
Max

AW: VBA Code für speichern einer csv Datei
14.04.2014 11:02:49
Andreas
Hi Hansueli,
sorry, ich nochmal...
Gibt es auch eine Möglichkeit nur die Zeilen mit Inhalt zu kopieren und als csv datei zu speichern?
Jetzt habe ich ja immer die Range A5:G15 die kopiert wird...A5 ist als Anfang auch immer gleich nur manchmal geht es nur bis G7 oder G9 evtl. sogar mal bis G18. Kann man da etwas ändern?
Vielen Dank und viele Grüße
Max

AW: VBA Code für speichern einer csv Datei
14.04.2014 13:41:06
Rudi
Hallo,
wenn A immer gefüllt ist:
Sub Schaltfläche2_Klicken()
Const cDir As String = "G:\Pre-Arb Requests\"
Const cFName As String = "prearb"
Const cFExt As String = ".csv"
Dim sFullFile As String
sFullFile = cDir & cFName & Format(Now, "YYYYMMDDhhmm") & cFExt
Range(Cells(5, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 7).Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sFullFile, FileFormat _
:=xlCSVMSDOS, CreateBackup:=False, Local:=True
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA Code für speichern einer csv Datei
15.04.2014 10:52:54
Andreas
Hallo Rudi,
super, 1000 Dank!!!
VG
Max

95 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige