Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

leere Zellen mit nullen füllen

leere Zellen mit nullen füllen
15.12.2014 10:54:45
Rudi
Hallo zusammen,
ich würde gerne alle leeren Zellen in den Spalten V bis Y, bis zur letzten Zeile der vier Spalten mit Nullen auffüllen. Gibt es hierzu eventuell einen VBA-Code?
Danke für eure Hilfe
Gruß Rudi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zellen mit nullen füllen
15.12.2014 10:59:31
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
Bereich markieren.
Register Start, Befehlsgruppe Bearbeiten, Suchen und Auswählen, Gehe Zu, Inhalte; Leerzellen.
Bearbeitungsleiste, 0, Strg+Enter

AW: leere Zellen mit nullen füllen
15.12.2014 11:46:21
Rudi
Danke Hajo, funktioniert

AW: leere Zellen mit nullen füllen
15.12.2014 10:59:58
Daniel
Hi
Range("V:Y").SpecialCells(xlcelltypeblanks).Value = 0
das entspricht der manuellen Aktion:
1. alle Zellen der Spalte markieren
2. Markierung mit Start - Bearbeiten - Suchen und Auswählen - Inhalte - Leere Zellen auf leere Zellen reduzieren
3. 0 eingeben und Eingabe durch Abschluss mit STRG+ENTER in alle Markierten Zellen übernehmen.
Die Funktion berücksichtigt autmatisch nur die Zellen des genutzen Bereichs.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: leere Zellen mit nullen füllen
15.12.2014 11:21:05
Rudi
Hallo Daniel,
danke für deine Hilfe. Funktioniert auch soweit super.
Gibt es noch die Möglichkeit den Code so zu ändern, dass erst aber der 5 Zeile angefangen wird? Also von V5 bis Y (letzte Zeile). Wenn ich deine Lösung ändere, werden trotzdem in die ersten 4 Zeilen der Spalten V-Y Nullen geschrieben.
Änderung: Range("V5:Y").SpecialCells(xlcelltypeblanks).Value = 0
Grüße

AW: leere Zellen mit nullen füllen
15.12.2014 12:42:44
Daniel
Hi
geht alles, du musst nur danach fragen.
halt als Zellbeich nicht die ganze Spalte angeben, sondern mit der Zelle V5 beginnen.
du hattest aber nach der ganzen Spalte gefragt, daher habe ich auch entsprechend geantwortet.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: leere Zellen mit nullen füllen
15.12.2014 13:18:29
Rudi
Ja stimmt, hab ich nicht erwähnt. Jetzt funktioniert alles.
Danke nochmal

AW: leere Zellen mit nullen füllen
15.12.2014 13:18:36
Rudi
Ja stimmt, hab ich nicht erwähnt. Jetzt funktioniert alles.
Danke nochmal

AW: leere Zellen mit nullen füllen
15.12.2014 13:18:51
Rudi
Ja stimmt, hab ich nicht erwähnt. Jetzt funktioniert alles.
Danke nochmal

101 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige