Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 Anwendungs- oder objektdefinie

Laufzeitfehler 1004 Anwendungs- oder objektdefinie
08.06.2015 12:07:21
Crizz
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit meinem Code und zwar kommt beim ausführen des Makros die Fehlermeldung :"Laufzeitfehler 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler"
Mit dem Code möchte ich das die Daten vom worksheet"Page1_1" ohne Überschrift in das Sheet"Tabelle1" unter die vorhandenen Daten reinkopiert.
Ich verstehe nur nich was das Problem am Code ist.
  • 
    Sub DatenHolen()
    Dim WBZiel As Workbook, ExportDatei As Variant
    Dim WBQuelle As Workbook, WSQuelle As Worksheet, WSZiel As Worksheet
    Dim to_Ziel As Long
    Dim to_Quelle As Long
    Set WBZiel = ThisWorkbook
    'DateiÖffnen Dialog anbieten
    ExportDatei = Application.GetOpenFilename("Micrsoft Excel-Dateien (*.xlsx),*.xlsx", , " _
    Bitte die Datei xyz.xlsx öffnen ...")
    ExportDatei = CStr(ExportDatei)
    If ExportDatei = "Falsch" Then Exit Sub
    'öffnen der ausgewählten Datei
    Set WBQuelle = Workbooks.Open(ExportDatei)
    Set WSQuelle = WBQuelle.Sheets("Page1_1")
    to_Quelle = WSQuelle.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    'Kopieren der Tabelle "Page1_1" aus Datei „xyz“ in "Tabelle1"
    Set WSZiel = WBZiel.Sheets("Tabelle1")
    to_Ziel = WSZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    WSQuelle.Range("A2", "R" & to_Quelle).Copy WSZiel.Cells(to_Ziel, "A").PasteSpecial
    Set WBZiel = Nothing
    Set WBQuelle = Nothing
    End Sub
    


  • Für eure Hilfe bin ich sehr dankbar
    Gruß Chris

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Laufzeitfehler 1004 Anwendungs- oder objektdefinie
    08.06.2015 12:11:19
    Rudi
    Hallo,
    WSQuelle.Range("A2:R & to_Quelle).Copy
    WSZiel.Range("A" & to_Ziel).PasteSpecial xlPasteValues
    Gruß
    Rudi

    AW: Laufzeitfehler 1004 Anwendungs- oder objektdefinie
    08.06.2015 13:59:43
    Daniel
    Hi
    entweder:
    WSQuelle.Range("A2", "R" & to_Quelle).Copy Destination:=WSZiel.Cells(to_Ziel, "A")
    
    oder wie schon gezeigt:
    WSQuelle.Range("A2", "R" & to_Quelle).Copy
    WSZiel.Cells(to_Ziel, "A").PasteSpecial xlPasteAll
    
    wobei du bei Quelle.Copy Destination:=Ziel nur immer alles kopieren kannst (Formeln und Formate).
    bei der zweizeiligen Variante mit Copy / PasteSpecial kannst du über den Parameter (xlpasteAll/xlpasteValues usw) steuern, was du einfügst.
    Deswegen darf bei Copy+Destination auch kein weiterer Paramter stehen, weil es diese Auswahlmöglichkeiten nicht gibt.
    Die Benennung des Parameters Desination:= kannst du auch weglassen.
    Gruß Daniel

    Anzeige
    AW: Laufzeitfehler 1004 Anwendungs- oder objektdefinie
    09.06.2015 07:38:24
    Crizz
    Danke euch beiden es funktioniert! :)

    110 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige