Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Zellen ansprechen

mehrere Zellen ansprechen
03.07.2020 08:24:53
Wolfgang
Hallo,
ich versuche mich an dem nachfolgenden Code und würde gerne erreichen, dass bei Zutreffen eines Textes in Spalte H die Zellen in Spalte G und Spalte L:R eine Null erhalten. Der Codeteil, bezogen nur auf Spalte G funktioniert soweit. Ich bekomme nur die Ausweitung auf L:R nicht hin. Für eine Hilfestellung, Rückantwort wäre ich da sehr dankbar.
Herzlichen Dank schon jetzt und viele Grüße - Wolfgang
  • 
    Sub test()
    Dim i As Integer
    With Sheets("Vormerkungen")
    For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If .Range("H" & i) Like "storniert" Then .Range("G" & i & "L:R" & i) = "0"
    Next i
    End With
    End Sub
    

  • 7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    ",L:R" statt "L:R"
    03.07.2020 08:35:22
    lupo1
    AW: mehrere Zellen ansprechen
    03.07.2020 08:35:58
    Werner
    Hallo,
    If .Range("H" & i) Like "storniert" Then Union(.Range("G" & i), .Range("L" & i & " :R" & i)) = 0
    
    Gruß Werner
    Danke, Werner - das klappt super!
    03.07.2020 08:55:02
    Wolfgang
    Hallo Werner,
    vielen lieben Dank für Deine schnelle Rückmeldung und die Änderungen zum Code. Ich habe sie übernommen und der Code läuft nun wunderbar.
    Herzliche Grüße - Wolfgang
    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    03.07.2020 09:11:22
    Werner
    Oh, Fehler
    03.07.2020 08:36:38
    lupo1
    Range("G" & i & "L:R" & i)
    wird zu
    Range("G" & i & ",L" & i & ":R" & i)
    Danke lupo1 - Änderungen funktionieren
    03.07.2020 08:57:58
    Wolfgang
    Hallo Lupo1,
    auch Dir herzlichen Dank für die Ergänzungen bzw. Änderungen. Ich habe sie ingebaut, so dass der Code auch hiermit (nach Deiner Korrektur) super funktioniert.
    Viele Grüße - Wolfgang
    Anzeige
    Danke für die Rückmeldung ... und als Bonus:
    03.07.2020 09:01:23
    lupo1
    ... dass mehrere Lösungen anscheinend getestet werden.
    Da bist Du schon ziemlich in der Minderheit.

    252 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige