Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Letzte beschriebene Zeile als Variable
29.10.2020 08:12:37
Emma
Guten Morgen liebes Forum,
ich möchte in einer UserForm eine Variable j mit der Zahl definieren, die den Zeilenwert der letzt beschriebenen Zeile auf demTabellenblatt "Datenbank" enthält.
Bsp:
Nummer Name
1 Peter
2 Hannah
3 Klaus
4 Doro
j soll nun also den Wert 5 annehmen.
Ich dachte hiermit funktioniet es:
Option Explicit
Public j&
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim last as long
With Sheets("Datenbank")
last = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
j = last
End with
Tut es aber leider nicht. Weiß jemand wodran das liegen könnte?
Viele Grüße,
Emma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte beschriebene Zeile als Variable
29.10.2020 08:30:04
Regina
Hi Emma,
vermutlich bekommst Du 6 heraus? Würde mal das +1 wegnehmen.
Gruß Regina
AW: Letzte beschriebene Zeile als Variable
29.10.2020 08:34:22
Daniel
Hi
Was meinst du mit "Tut nicht".
Kannst du das mal genauer beschreiben?
Wie hast du festgestellt, dass es nicht tut?
Gibt es einen Fehlerabbruch?
Wenn ja in welcher Zeile und mit welcher Fehlermeldung?
Wenn nein, welchen Wert hat j und welchen Wert hat last?
Welchen Wert sollte j haben?
Gruß Daniel
AW: Letzte beschriebene Zeile als Variable
29.10.2020 08:44:26
Emma
Hallo zusammen,
es passiert leider gar nichts, weder Fehleranzeige noch sonst was. Zusätzlich habe ich noch:
Label3 = j
Ich möchte also das mein Label3 Den Wert der letzten Zeilenspalte annimmt. Leider nimmt Label3 aber gar keinen Wert an.
Gruß,
Emma
Anzeige
AW: Letzte beschriebene Zeile als Variable
29.10.2020 08:50:19
Emma
Fehler gefunden ... Ich hatte 2 Label Felder übereinander liegen und das eine hat das andere verdeckt ... :D
Danke für eure Hilfe!
#
Emma

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige