Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Direktbereich löschen

Direktbereich löschen
08.09.2022 20:52:09
Frank
Guten Abend an Alle,
ich suche jetzt schon eine Weile im Netz, wie man mittels VBA Code den Direktbereich löschen kann. Bei alle Codes erhalte ich eine Fehlermeldung.
Ich möchte vor dem Ausführen von gewissen Sub's den Direktbereich löschen. Das muss doch irgendwie möglich sein, anstatt immer in den Direktbereich zu gehen - Strg+A und dann Entfernen zu drücken. Könnte mir bitte jemand helfen?
Das habe ich versucht:

Function DebugDirektbereichfensterLeeren()
VBE.Windows("Direktbereich").Visible = True
VBE.Windows("Direktbereich").SetFocus
SendKeys "^{a}"
SendKeys "{Del}"
End Function
Sub DirektfensterLöschen()
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1695).Execute
Application.VBE.CommandBars.FindControl(ID:=2554).Execute
SendKeys "^{HOME}+^{END}{DEL}"
End Sub
Vielen Dank und viele Grüße
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Direktbereich löschen
08.09.2022 20:59:31
Frank
Nachtrag:
Beim Ausführen der zweiten Sub erhalte ich diese Fehlermeldung:
Userbild
Warum so kompliziert?
09.09.2022 07:39:12
MCO
Moin, Frank,
Vielleicht denk ich ja zu simpel, aber kannst du nicht einfach die Daten überschreiben?

Sub test()
Debug.Print WorksheetFunction.Rept(Chr(10), 300)
End Sub
Gruß, MCO
AW: Warum so kompliziert?
09.09.2022 08:21:12
Frank
Guten Morgen MCO,
vielen, vielen Dank. Das es so einfach möglich ist hätte ich nicht gedacht - dein Code funktioniert super. Die anderen beiden stammen ja nicht von mir und ich weiß auch nicht warum sie nicht funktionieren. Ich bin mit deiner Lösung sehr zufrieden und das ist genau das wonach ich gesucht habe. Ich denke, dass wird auch vielen Anderen helfen.
Also nochmals herzlichen Dank und einen schönen Tag für dich.
Viele Grüße
Frank
Anzeige
Hüstel!
09.09.2022 12:47:38
RPP63
Jetzt ist das Direktfenster mit 300 Zeilenumbrüchen gefüllt und definitiv nicht leer!
Ich lösche es so:
• Klick ins Direktfenster
• Strg+a
• Entf
Jedenfalls habe ich dafür noch nie ein Makro bemüht.
Die MZ-Tools haben zwar auch so etwas im "Angebot", ich habe aber auch dies noch nie genutzt:

AW: Hüstel!
13.09.2022 09:55:26
MCO
Ja, klar ist das nicht leer.
Aber übersichtlich :-) und das war ja Sinn der Sache
Gruß, MCO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige