Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl der angezeigten Spalten auf dem Bildshirm

Anzahl der angezeigten Spalten auf dem Bildshirm
16.03.2004 19:56:37
Christian
Hallo allerseits,
ich bin relativ neu in diesem Forum aber ich muss euch erst mal mein Lob aussprechen. Das Forum ist wirklich klasse.
Doch zu meiner Frage:
kann man in Excel (insbesondere in VBA) die Anzahl der Spalten bestimmen, die auf dem Bildschirm sichtbar sind. Also in Abhängigkeit der Zoom-Einstellung, der Bildschirmauflösung, der Spaltenbreite und was weiß ich noch alles.
Geht so was?
Und wenn ja, wie?
schon mal vielen Dank für eure Hilfe
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie waere es mit "ActiveWindow.Zoom" ...
16.03.2004 20:03:17
Volker Croll
Hallo Christian,
wenn Du erreichen moechtest, dass z.B. immer die Spalten A bis F unabhaengig von der Aufloesung fensterfuellend angezeigt werden, dann:

Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A1:F1").Select
ActiveWindow.Zoom = True
End Sub

Gruss
Volker Croll
www.crolltools.de
ich will nicht zoomen
16.03.2004 20:10:32
Christian
Hi Volker,
du hast mich falsch verstanden. ich will nicht selbst auf eine bestimmte Größe zoomen, sondern abfragen, wieviele Spalten denn sichbar sind, (bei der grade eingestellten ZoomStufe, Bildschirmauflösung, etc.)
trotzdem Danke für deinen Tipp
Gruss
Christian

Anzeige
Das hatte ich anderes aufgefasst ! (oT)
16.03.2004 21:49:39
Volker Croll
AW: Anzahl der angezeigten Spalten auf dem Bildshirm
16.03.2004 20:04:41
Josef Ehrensberger
Hallo Christian!
Das geht z.B. so!


Sub SichtbareSpalten()
MsgBox ActiveWindow.VisibleRange.Columns.Count
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
Klasse, vielen Dank
16.03.2004 20:13:54
Christian
Hallo Sepp,
vielen Dank, das hab ich gesucht.
Gruß
Christian
Danke für die Rückmeldung! o.T.
16.03.2004 23:18:18
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


94 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige