Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Spalte aus 200 Dateien addieren

VBA Spalte aus 200 Dateien addieren
28.12.2004 17:07:08
Bongartz
Hallo
ich habe eine Ordner mit 200 Dateien. Ich möchte die Werte aus D2:D21 aller dateien addieren.
Ist das per VBA realisierbar?
Gruß
Bongartz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Spalte aus 200 Dateien addieren
ChrisL
Hi Bongartz
Such mal im Forums-Archiv nach Stichwort FileSearch, dann Datei öffnen/schliessen (siehe Makrorekorder)... Für die Summe kannst du WorksheetFunction.Sum() verwenden.
Gruss
Chris
AW: VBA Spalte aus 200 Dateien addieren
29.12.2004 10:41:22
Bongartz
Hallo
habe ein Beispiel gefunden. Nur wie kann ich mit "naechste_Routine" auf die Dateien zugreifen, ohne diese zu öffnen?


      
Option Explicit
Option Base 1
Dim Feld() As String
Public Sub Test()
    
Dim index As Long
    
With Application.FileSearch
        .LookIn = "P:\Verwaltung\Kfm.Leitung\Controlling\Intern\LVS\Artgrp\2004\"
        .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
        
If .Execute > 0 Then
            
ReDim Feld(1 To .FoundFiles.Count)
            
For index = 1 To .FoundFiles.Count
                Feld(index) = .FoundFiles(index)
            
Next index
            
Call naechste_Routine
        
Else
            MsgBox "Keine Dateien gefunden.", 48, "Hinweis"
        
End If
    
End With
End Sub
Private Sub naechste_Routine()
  
Dim index As Long
  
Dim i As Long
  
  
For index = 1 To UBound(Feld)
    
For i = 2 To 21
      
With Worksheets
        .Cells(i, 4).Value = Worksheets.Cells(i, 4).Value & Workbooks(index).Sheets("Tabelle1").Cells(i, 4).Value
      
      
End With
    
Next
  
  
Next index
  
'MsgBox Feld(index)
End Sub 
Gruß
Bongartz
Anzeige
AW: VBA Spalte aus 200 Dateien addieren
ChrisL
Hi
Dazu gibt es hier einen Ansatz...
https://www.herber.de/forum/archiv/52to56/t52834.htm
Allerdings kannst du mit dieser Methode nur einzelne Zelleninhalte aus der Datei übernehmen und nicht direkt eine Summe bilden. Ferner musst du den Namen des Tabellenblattes kennen. Bei einem Summenbereich von 20 Zellen würde ich dir deshalb den unschönen Weg, Datei öffnen/schliessen, empfehlen.
Gruss
Chris

196 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige