Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchabfrage bei "nichts gefunden" nicht abbrechen

Suchabfrage bei "nichts gefunden" nicht abbrechen
20.02.2009 12:46:00
Rolf
Hallo meine lieben Excelianer,
Folgender Code (einfach eine Suchabfrage):
Cells.Find(What:=LandWert, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
Jetzt gibt es da ja hinten dran noch ein Teil dazu, mit dem man einen unterbruch des Makros verhindern kann, wenn in der Suchabfrage das gesuchte Wort nicht gefunden wird. Ich kann mich schwach erinnern, dass es so was gibt, weiss aber nicht mehr, wie es geht.
Kann's mir jemand nochmals sagen, bitte?
Danke!
Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchabfrage bei "nichts gefunden" nicht abbrechen
20.02.2009 12:50:00
D.Saster
Hallo,
ungefähr so:
Dim rngF as Range
'Code
Set rngF=Cells.Find(What:=LandWert, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False)
If rngF is Nothing then
MsgBox "Nix gefunden"
Else
'Code
End If
Gruß
Dierk
AW: Suchabfrage bei "nichts gefunden" nicht abbrechen
20.02.2009 13:57:00
Rolf
Hallo Dierk,
Funktioniert schon recht gut. Aber ich brauch ganz am Ende das ".Activate" unbedingt, was bei deinem Code nicht drin ist, und beim Hinzufügen auch nicht funktioniert!
Cells.Find(What:=LandWert, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
Woran liegt das?
Gruss Rolf
Anzeige
AW: Suchabfrage bei "nichts gefunden" nicht abbrechen
20.02.2009 14:08:00
D.Saster
Hallo,
bei unmittelbarem .Activate rauscht's in einen Fehler, da ja nichts gefunden.
Ergo:
If rngF is Nothing then
MsgBox "Nix gefunden"
Else
rngF.Activate
End If
Activate aber ist meistens überflüssig.
Gruß
Dierk
AW: Suchabfrage bei "nichts gefunden" nicht abbrechen
20.02.2009 14:14:00
Rolf
Hallo Dierk,
Bei meinen Besch...eidenen VBA-Kentnissen ist mir zwar kalr, dass Select, Activate und solche Sachen überflüssig sind, aber Mit der Anwendung happerts noch ein bisschen!
Ich habe zwar schon etliche selects draussen (bei Range-Objekten und so) aber für mich ist primär wichtig, das das Makro funzt... und desswegen werde ich deine Lösung jetz mal ausprobieren!
Danke vorerst, komme vlt. nochmal, wenns nicht klappt, aber sicher noch mal für ein Abschlusspost.
Rolf
Anzeige
:) :) :) o.T.
20.02.2009 14:21:00
Rolf
Es funktioniert!!!!! Halleluja!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige