Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba - post methode im internet explorer

vba - post methode im internet explorer
09.02.2013 10:55:24
Theisen
Hallo,
ich bin beim Umgang mit dem Internet Explorer per vba noch nicht sehr weit... Ich würde gerne eine Suche für chemische Gefahrenstoffe über mehrere Internetseiten über Excel vba automatisieren. Hierbei soll der Suchtext bei ericards, gestis.itrust, etc. übergeben und die Treffer in Excel aufgelistet werden.
Auf die Eingabefelder kann ich bereits zugreifen, aber wie schaffe ich es dass die Anfrage abgeschickt wird? Das Absenden der Eingaben wird anscheinend über die Post-Methode durchgeführt.
-> form action="ericonline.psp_search_result" method=post name="frm"
Hier der bisherige VBA-Code:
Sub Suche_bei_Ericards()
'Benötigt keine Verweise
Dim IEApp As Object, frage As String
Dim I As Integer, IEDoc As Object
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = False
IEApp.Navigate "http://www.ericards.net/psp/ericonline.psp_search_adv?p_lang=1"
Do: Loop Until IEApp.busy = False
Do: Loop Until IEApp.busy = False
Do: Loop Until IEApp.Document.readyState = "complete"
IEApp.Visible = True
IEApp.Document.getElementById("substance").Value = "chlor"
IEApp.Document.getElementById("lang").Value = 3 '3 = deutsch
IEApp.Document.getElementById("unnumber").Value = "123"
IEApp.Document.getElementById("operators").Value = "AND"
Set IEDoc = IEApp.Document
Do: Loop Until IEDoc.readyState = "complete"
Set IEApp = Nothing
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba - post methode im internet explorer
09.02.2013 11:17:13
ransi
Hallo
Versuch mal sowas:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Sub Suche_bei_Ericards()
    'Benötigt keine Verweise
    Dim IEApp As Object, frage As String
    Dim I As Integer, IEDoc As Object
    Dim ding
    Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IEApp.Visible = False
    IEApp.Navigate "http://www.ericards.net/psp/ericonline.psp_search_adv?p_lang=1"
    Do: Loop Until IEApp.busy = False
    Do: Loop Until IEApp.busy = False
    Do: Loop Until IEApp.Document.readyState = "complete"
    IEApp.Visible = True
    
    
    IEApp.Document.getElementById("substance").Value = "chlor"
    IEApp.Document.getElementById("lang").Value = 3 '3 = deutsch
    IEApp.Document.getElementById("unnumber").Value = "123"
    IEApp.Document.getElementById("operators").Value = "AND"
    
    
    Set IEDoc = IEApp.Document
    
    On Error Resume Next
    For Each ding In IEDoc.all
        If ding.Type = "submit" Then
            If Err = 0 Then
                On Error GoTo 0
                Err.Clear
                ding.Click
                Exit For
                Else:
                Err.Clear
            End If
        End If
    Next
    Do: Loop Until IEDoc.readyState = "complete"
    
    
    Set IEApp = Nothing
End Sub


ransi

Anzeige
AW: vba - post methode im internet explorer
09.02.2013 11:19:47
Luschi
Hallo Theisen,
so sollte es funktionieren:
Do: Loop Until IEDoc.readyState = "complete"
IEApp.Document.GetElementById("submit").InvokeMember("click")
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: vba - post methode im internet explorer
09.02.2013 16:38:38
Theisen
mmhh....Leider scheint die Befehlzeile nicht zu funktionieren. Beim Ausführen des Codes erscheint eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 91
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.

vba - post methode im internet explorer
10.02.2013 10:51:46
Anton
Hallo ,
so:
IEApp.Document.getElementById("frm").submit
mfg Anton

AW: vba - post methode im internet explorer
12.02.2013 07:47:32
Theisen
Hat wunderbar funktioniert. Dankeschön!!
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige