Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Internetexplorer verkleinert öffnen - VBA

Internetexplorer verkleinert öffnen - VBA
15.10.2012 19:06:44
Wolfgang
Hallo,
der folgende Code bewirkt, wenn ich das richtig getestet habe, das Öffnen des IE und den Aufruf neuer Url im gleichen TAB; Wie kann ich den Code ergänzen, dass der IE verkleinert und z.B. immer im Bild oben rechts geöffnet wird. Wäre so etwas steuerbar/denkbar? - Danke schon jetzt für die Rückmeldung.
Gruß - Wolfgang
Sub b()
Dim objShell As Object
Dim IEApp As Object, win As Object
Dim adresse As String
adresse = "https://www.herber.de/forum/" 'anpassen
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
For Each win In objShell.Windows
If InStr(1, UCase(win.FullName), "IEXPLORE") > 0 Then
Set IEApp = win
IEApp.Navigate2 adresse, 2048
Exit For
End If
Next
If IEApp Is Nothing Then
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = True
IEApp.Navigate adresse
End If
Set IEApp = Nothing
Set objShell = Nothing
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Internetexplorer verkleinert öffnen - VBA
16.10.2012 09:02:18
Ralf_P
Hallo Wolfgang,
schau Dir das mal an:
Sub ie_test()
Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With objExplorer
.Navigate ("https://www.google.de/") 'anpassen
.StatusBar = False
.MenuBar = False
.Toolbar = False
.Visible = True
.Resizable = True
.Width = 800
.Height = 600
.Left = 0
.Top = 0
End With
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10")) '10 Sekunden anzeigen
objExplorer.Quit 'schliessen
Set objExplorer = Nothing
End 

Sub
Gruß, Ralf

Danke Ralf - eine Frage noch
16.10.2012 19:48:40
Wolfgang
Hallo Ralf,
sorry, dass ich mich jetzt erst zurück melden kann und herzlichen Dank für Deine Rückantwort sowie Überlassung des Codes. Nach ein wenig Testen konnte ich ihn so anpassen, wie ich es mir vorgestellt hatte. Das klappt mit dem Code soweit super. Eine ergänzende Frage hätte ich noch: Hättest Du eine Idee, wie der Code noch ergänzt werden kann, dass bei geöffnetem IE nicht eine neue Anwendung geöffnet wird, sondern im geöffneten IE die neue Url geöffnet wird? - Danke schon jetzt wieder für die Rückmeldung.
Gruß - Wolfgang

Anzeige
AW: Danke Ralf - eine Frage noch
17.10.2012 11:39:00
Ralf_P
Hallo Wolfgang,
jetzt wirds schwierig. Ich kenne weder Deinen aktuellen Code, noch weiß ich was Du erreichen möchtest.
Als Beispiel gebe ich Dir mal folgendes, vielleicht hilft es weiter.
VG, Ralf
Public objExplorer
Sub ie_start()
Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With objExplorer
.Navigate ("https://www.google.de/") 'anpassen
.StatusBar = False
.MenuBar = False
.Toolbar = False
.Visible = True
.Resizable = True
.Width = 800
.Height = 600
.Left = 0
.Top = 0
End With
End Sub
Sub ie_weiter()
With objExplorer
.Navigate ("http://www.dhl.de/") 'anpassen
End With
End Sub

Anzeige
Internetexplorer verkleinert öffnen - VBA
17.10.2012 17:17:33
Anton
Hallo Wolfgang,
probier's hiermit:
Sub b()
Dim objShell As Object
Dim IEApp As Object, win As Object
Dim objWMIService As Object
Dim colItems, objItem
Dim fensterhoehe
Dim fensterbreite
Dim adresse As String
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_DisplayConfiguration", , 48)
For Each objItem In colItems
fensterhoehe = objItem.PelsHeight
fensterbreite = objItem.PelsWidth
Next
adresse = "https://www.herber.de/forum/" 'anpassen
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
For Each win In objShell.Windows
If InStr(1, UCase(win.FullName), "IEXPLORE") > 0 Then
Set IEApp = win
IEApp.Navigate2 adresse, 2048
Exit For
End If
Next
If IEApp Is Nothing Then
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = True
IEApp.Navigate adresse
End If
With IEApp
.Width = fensterbreite / 2
.Height = fensterhoehe / 2
.Left = fensterbreite / 2
.Top = 0
End With
Set IEApp = Nothing
Set objShell = Nothing
End Sub

mfg Anton

Anzeige
Danke Anton und Ralf !
17.10.2012 20:04:45
Wolfgang
Hallo Ralf,
Hallo Anton,
Danke für die Rückmeldungen und jeweiligen Ergänzungen der Codes. Der Code von Dir, Anton, macht genau das was ich gewünscht hatte. Er platziert den IE oben rechts und genau in den von mir gedachten Abmessungen. Habt nochmals beide recht herzlichen Dank!!
Gruß - Wolfgang

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige