Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausschneiden bei gesuchten String in Spalte

Zeilen ausschneiden bei gesuchten String in Spalte
03.05.2016 15:10:24
Josef
Hallo allerseits,
ich habe ein Beispiel erstellt, um zu verdeutlichen was ich suche:
https://www.herber.de/bbs/user/105384.xlsx
Das Makro soll Zeilen, welche in Spalte B das Wort "Limo" UND in Spalte D die Nummer "54321" enthalten ausschneiden und in ein anderes Tabellenblatt (Tabelle2) einfügen.
Wichtig: das Makro soll dabei nur den "zweiten", Bereich untersuchen, also in dem Beispiel jener Bereich ab Zeile 16. Die Anzahl der Reihen der beiden Bereiche ist dabei variabel.
Ich hoffe das ist einigermaßen verständlich.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausschneiden bei gesuchten String in Spalte
03.05.2016 15:41:42
UweD
Hallo
über Filter möglich

Sub Makro2()
On Error GoTo Fehler
Dim TB2, ZE&, LR&
Application.ScreenUpdating = False
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
ZE = 15 'ab Zeile
TB2.Cells.ClearContents
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
LR = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
.Rows(ZE).AutoFilter
.Range("$A$" & ZE & ":$E$" & LR).AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=*Limo*" _
, Operator:=xlAnd
.Range("$A$" & ZE & ":$E$" & LR).AutoFilter Field:=4, Criteria1:="54321"
.Rows(ZE & ":" & LR).Copy TB2.Rows(1)
End With
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: Zeilen ausschneiden bei gesuchten String in Spalte
03.05.2016 15:44:39
Josef
Hallo UweD,
vielen Dank für die Antwort.
Aber was ist wenn der zweite Bereich nun nicht in Zeile 16 beginnt? Diese Bereiche sind, was ihre Größe angeht, nämlich variabel.
Gruß
Josef

AW: Zeilen ausschneiden bei gesuchten String in Spalte
03.05.2016 16:48:56
UweD
Hallo nochmal
löschen, kopieren noch überarbeitet...

Sub Makro2()
On Error GoTo Fehler
Dim TB2, ZE&, LR&
Application.ScreenUpdating = False
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
TB2.Cells.ClearContents
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
LR = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
ZE = WorksheetFunction.Match("Datum", .Columns(1))
.Rows(ZE).AutoFilter
.Range("$A$" & ZE & ":$E$" & LR).AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=*Limo*" _
, Operator:=xlAnd
.Range("$A$" & ZE & ":$E$" & LR).AutoFilter Field:=4, Criteria1:="54321"
.Rows(ZE & ":" & LR).Copy TB2.Rows(1)
.Rows(ZE + 1 & ":" & LR).Delete xlUp
.AutoFilterMode = False
End With
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Zeilen ausschneiden bei gesuchten String in Spalte
03.05.2016 16:01:43
UweD
Dann kann man die Zeile ja suchen.
Vorrausgesetzt, es sind nur 2 Bereiche...ZE = WorksheetFunction.Match("Datum", .Columns(1))
Sub Makro2()
On Error GoTo Fehler
Dim TB2, ZE&, LR&
Application.ScreenUpdating = False
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
TB2.Cells.ClearContents
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
LR = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
ZE = WorksheetFunction.Match("Datum", .Columns(1))
.Rows(ZE).AutoFilter
.Range("$A$" & ZE & ":$E$" & LR).AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=*Limo*" _
, Operator:=xlAnd
.Range("$A$" & ZE & ":$E$" & LR).AutoFilter Field:=4, Criteria1:="54321"
.Rows(ZE & ":" & LR).Copy TB2.Rows(1)
End With
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Gruß UweD
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige