Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zelle in Liste suchen und einfügen

Aktive Zelle in Liste suchen und einfügen
05.06.2018 20:00:08
Guesa
Hallo Forum
Aus der Gesamtliste (Mitarbeiterliste) wird die Vorlage für Standorte kopiert und anschließend die einzelnen Datensätze in das entsprechende Standort-Blatt kopiert (hier nochmal ein Dankeschön an Werner). Die Standorte füllen dann nur noch die Beiträge bezahlt Felder mit einem X aus. Diese Einträge müssen dann in die Geburtstagsliste übernommen werden. Jetzt zu meinem Problem: ich möchte erreichen, dass wenn ich in einem Standort bei Bezahlt Ja oder auch bei Nein ein X per doppelklick eintrage, dass dieses X in der Mitarbeiterliste übernommen wird bzw. bei einem rechts Klick wieder entfernt wird.
Für Eure Hilfe schon mal vorab ein dickes Dankeschön
Gruß, Guesa
https://www.herber.de/bbs/user/121977.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Zelle in Liste suchen und einfügen
06.06.2018 00:40:10
fcs
Hallo Guesa,
mit entsprechenden Ereignis-Makros unter dem Code-Modul "DieseArbeitsmappe" kann man dies leisten.
Dabei wird bei Doppelklick in die Ja- bzw. Nein-Spalte die jeweils andere Spalte geleert. Ein "X" in beiden Spalten ist so nicht möglich
Gruß
Franz
'Code unter DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, _
ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim bolMA_Liste As Boolean
Dim wksMA As Worksheet, ZeileMA As Long
Set wksMA = Me.Worksheets("Mitarbeiterliste")
Select Case Sh.Name
Case "Vorlage für Standorte", wksMA.Name
'do nothing
Case Else
If Target.Row >= 4 Then
If Sh.Cells(Target.Row, 1)  "" Then 'Standort ist eingetragen
If Sh.Cells(Target.Row, 2)  "" Then 'Name ist eingetragen
bolMA_Liste = False
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Column
Case 4 'Ja
Sh.Cells(Target.Row, 4) = "X"
Sh.Cells(Target.Row, 5).ClearContents
bolMA_Liste = True
Cancel = True
Case 5 'Nein
Sh.Cells(Target.Row, 4).ClearContents
Sh.Cells(Target.Row, 5) = "X"
bolMA_Liste = True
Cancel = True
End Select
If bolMA_Liste = True Then
Dim strSO$, strName$, strVorname$
strSO = Sh.Cells(Target.Row, 1).Text
strName = Sh.Cells(Target.Row, 2).Text
strVorname = Sh.Cells(Target.Row, 3).Text
With wksMA
For ZeileMA = 4 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(ZeileMA, 1).Text = strSO Then
If .Cells(ZeileMA, 2).Text = strName Then
If .Cells(ZeileMA, 3).Text = strVorname Then
.Cells(ZeileMA, 4).Value = Sh.Cells(Target.Row, 4).Value
.Cells(ZeileMA, 5).Value = Sh.Cells(Target.Row, 5).Value
End If
End If
End If
Next ZeileMA
End With
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End Select
End Sub
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, _
ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim bolMA_Liste As Boolean
Dim wksMA As Worksheet, ZeileMA As Long
Set wksMA = Me.Worksheets("Mitarbeiterliste")
Select Case Sh.Name
Case "Vorlage für Standorte", wksMA.Name
'do nothing
Case Else
If Target.Row >= 4 Then
If Sh.Cells(Target.Row, 1)  "" Then 'Standort ist eingetragen
If Sh.Cells(Target.Row, 2)  "" Then 'Name ist eingetragen
bolMA_Liste = False
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Column
Case 4 'Ja
If Sh.Cells(Target.Row, 4) = "X" Then
Sh.Cells(Target.Row, 4).ClearContents
bolMA_Liste = True
Cancel = True
End If
Case 5 'Nein
If Sh.Cells(Target.Row, 5) = "X" Then
Sh.Cells(Target.Row, 5).ClearContents
bolMA_Liste = True
Cancel = True
End If
End Select
If bolMA_Liste = True Then
Dim strSO$, strName$, strVorname$
strSO = Sh.Cells(Target.Row, 1).Text
strName = Sh.Cells(Target.Row, 2).Text
strVorname = Sh.Cells(Target.Row, 3).Text
With wksMA
For ZeileMA = 4 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(ZeileMA, 1).Text = strSO Then
If .Cells(ZeileMA, 2).Text = strName Then
If .Cells(ZeileMA, 3).Text = strVorname Then
Select Case Target.Column
Case 4 'Ja
.Cells(ZeileMA, 4).ClearContents
Case 5 'Nein
.Cells(ZeileMA, 5).ClearContents
End Select
End If
End If
End If
Next ZeileMA
End With
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End Select
End Sub

Anzeige
AW: Aktive Zelle in Liste suchen und einfügen
06.06.2018 15:26:02
Guesa
Hallo Franz
Recht herzlichen Dank für Deine Mühe, konnte dies heute Morgen an meinem Arbeitsrechner direkt umsetzen. Funktioniert perfekt
Gruß, Guesa

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige