Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt auslesen, suchen und bearbeiten

Zelleninhalt auslesen, suchen und bearbeiten
08.08.2018 14:24:51
spezi
Hallo Zusammen,
ich hoffe hier gibt es Excel-Profis für meinen Fall..
Hier findet ihr die Excel Datei, um die Problematik besser zu verstehen...
ich hoffe ihr könnt mir helfen...
https://www.herber.de/bbs/user/123206.xlsx
Also,
ich habe eine Dropdown-Liste in der Zelle B26 mit verschiedenen Maschinen. Maschine 1,2,3.
Maschine 1 steht nochmals in der Zelle A5
Maschine 2 steht nochmals in der Zelle A9
Maschine 3 steht nochmals in der Zelle A13
Diese Maschinen haben jeweils drei Module--Arm,Board und Kopf die jeweils in verschiedenen intervallen justiert werden müssen.
Arm alle 90 tage
Kopf alle 180
Board alle 365
Ich habe ebenso 3 Schaltflächen mit Arm ,Board und Kopf.
Nun will ich , dass wenn ich die Schaltfläche Arm drücke, er die Zelle B26 ausliest ( ob Maschine 1,2,3) , die Maschine und das richtige Modul sucht und das nächste Justierdatum einträgt ( z.B heutige Datum + 90 Tage )
Bsp. in der Dropdownliste B26 wird die Maschine 2 angewählt. Nun wird die Schaltfläche "Arm" gedrückt. Nun soll bei der Maschine 2 , beim Modul Arm das nächste Justierdatum eingetragen werden. Die Eintragungen müssen fortlaufend sein, also nicht überschreiben. Bei jedem Mal drücken soll er es eine Zelle weiter rechts rein schreiben.
Ich hoffe das ist verständlich genung.
Vielen Dank!!!
Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt auslesen, suchen und bearbeiten
08.08.2018 14:52:48
JoWE
Hallo,
versuch's mal so:

Option Explicit
Sub Button1_Click()
'ARM gedrückt
Dim ze As Long
Dim sp As Long
ze = Cells.Find(what:=Range("B26")).Row + 1
sp = Cells(ze - 1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
Cells(ze, sp) = Date
End Sub
Sub Button2_Click()
'Board gedrückt
Dim ze As Long
Dim sp As Long
ze = Cells.Find(what:=Range("B26")).Row + 2
sp = Cells(ze - 2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
Cells(ze, sp) = Date
End Sub
Sub Button3_Click()
'Kopf gedrückt
Dim ze As Long
Dim sp As Long
ze = Cells.Find(what:=Range("B26")).Row + 3
sp = Cells(ze - 3, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
Cells(ze, sp) = Date
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: kleiner Denkfehler...
08.08.2018 15:02:20
JoWE
nochmal neu!
Sub Button1_Click()
'ARM gedrückt
Dim ze As Long
Dim sp As Long
ze = Cells.Find(what:=Range("B26")).Row + 1
sp = Cells(ze, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
Cells(ze, sp) = Date
End Sub
Sub Button2_Click()
'Board gedrückt
Dim ze As Long
Dim sp As Long
ze = Cells.Find(what:=Range("B26")).Row + 2
sp = Cells(ze, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
Cells(ze, sp) = Date
End Sub
Sub Button3_Click()
'Kopf gedrückt
Dim ze As Long
Dim sp As Long
ze = Cells.Find(what:=Range("B26")).Row + 3
sp = Cells(ze, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
Cells(ze, sp) = Date
End Sub

Anzeige
AW: kleiner Denkfehler...
09.08.2018 13:39:04
spezi
Hallo Jochen,
SUPER!!! Vielen Dank, läuft einwandfrei!:)
Grüße
AW: kleiner Denkfehler...
10.08.2018 09:55:55
spezi
Hallo Jochen,
ich nochmal,
wenn ich meine Drowdownliste versetze in eine andere Zelle dann funktioniert es nicht mehr, auch wenn ich es hier ändere "ze = Cells.Find(what:=Range("E3")).Row + 3 "
Grüße
AW: kleiner Denkfehler...
12.08.2018 19:30:40
JoWE
Hallo,
war länger nicht am Rechner.
So könnte es klappen:
Sub Button1_Click()
'ARM gedr?ckt
Dim ze As Long
Dim sp As Long
ze = Range("A:A").Find(what:=Range("E3")).Row + 1
'sp = Cells(ze, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
sp = Cells(ze, 10).End(xlToLeft).Column + 1
Cells(ze, sp) = Date
End Sub
Sub Button2_Click()
'Board gedr?ckt
Dim ze As Long
Dim sp As Long
ze = Range("A:A").Find(what:=Range("E3")).Row + 2
'sp = Cells(ze, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
sp = Cells(ze, 10).End(xlToLeft).Column + 1
Cells(ze, sp) = Date
End Sub
Sub Button3_Click()
'Kopf gedr?ckt
Dim ze As Long
Dim sp As Long
ze = Range("A:A").Find(what:=Range("E3")).Row + 3
'sp = Cells(ze, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
sp = Cells(ze, 10).End(xlToLeft).Column + 1
Cells(ze, sp) = Date
End Sub
Du solltest evtl. die Daten für Deine Auswahlliste in einen anderen Bereich legen.
Irgendwann werden die sonst durch die Daten der Maschine 2 überschrieben!!
Gruß
Jochen
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige