Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus anderer Excel Datei in Arbeitsblatt einf

Werte aus anderer Excel Datei in Arbeitsblatt einf
01.10.2002 16:49:31
Christoph
Hallo zusammen!

Kennt einer von Euch eine Möglichkeit, Werte aus einer anderen Excel-Datei in ein Arbeitsblatt zu übernehmen. Ich habe unter
einer Spalte ca. 500 (Artikel)Nummern stehen, zu denen es unter einem Ordner die 500 gleichlautenden Excel-Files gibt, aus denen Werte ausgelesen werden sollen.

Viele Gruesse
Christoph

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Werte aus anderer Excel Datei in Arbeitsblatt einf
01.10.2002 17:08:10
Chris
Hallo Christoph

Welche Werte sollen ausgelesen werden und wohin sollen diese in der Ausgabedatei genau übernommen werden.

Bitte genau Zelle (z.B. A1 Artikeldatei nach Spalte B Ausgabe etc.) angeben. Inkl. Formatierung (Datum etc.). Stehen die Artikel-Nr. in der Ausgabedatei in Spalte A? gibt es einen Spalten-Titel?

Gruss
Christoph

Re: Werte aus anderer Excel Datei in Arbeitsblatt einf
01.10.2002 17:17:40
Christoph
Es sollen Werte aus Tabellenfeldern externer Exceldateien ausgelesen werden. In der Ausgangsdatei kann ich die betreffenden Artikelnummern (Dateinamen --> Artikelnummer.xls)sicherlich unter die Spalte A kopieren und auch mit einer Überschrift versehen. Es geht aber um das Auslesen aus externen Dateien.

Gruss
Christoph

Anzeige
Re: Werte aus anderer Excel Datei in Arbeitsblatt einf
01.10.2002 17:27:30
Chris
Christoph

Versteh vom Grundsatz her schon was du machen willst. Das Problem ist, dass man dazu ein Makro schreiben muss. Dazu muss ich genau wissen, WO (Zelle?) und in welchem FORMAT sich die Werte befinden, die die zusammentragen willst. Es genügt nicht, wenn ich schreibe "Hole Datei, fertig" sondern man muss sagen hole in Datei sowieso die Zelle A1 und schreibe dies neben der Artikel-Nr. in Spalte B etc. Zudem, wenn z.B. in Spalte A einen Titel hast und darunter die Artikel-Nr. und ich aber nicht weiss, dass du einen Titel hast, dann suche ich nach einer Datei z.B. "Artikel-Nr." welche aber nicht existiert, da es sich ja nur um den Titel handelt. Das Programm würde in einem solchen Fall eine Fehlermeldung generieren und schon haben wir den Salat.

Gruss
Christoph

Anzeige
Re: Werte aus anderer Excel Datei in Arbeitsblatt einf
02.10.2002 08:10:33
Christoph
Hallo Christoph!

Die Werte befinden sich unter der Spalte A. Es sind ca. 500 Werte
untereinander. Die dazugehoerigen Dateien befinden sich unter dem Laufwerk D: im Verzeichnis Daten. Also D:\Daten.
Ich denke jedoch, dass wenn ich ein Beispielhabe, ich es an meinen Bedingungen anpassen kann.

Viele Gruesse
Christoph

Re: Werte aus anderer Excel Datei in Arbeitsblatt einf
02.10.2002 11:21:21
Chris
Dim a, b
On Error GoTo errorhandler
i = Range("A1").End(xlDown).Row
For y = 1 To i
a = ActiveSheet.Cells(y, 1).Formula
Workbooks.Open FileName:="D:\Daten\" & a & ".xls"
Windows(a & ".xls").Activate
b = ActiveSheet.Cells(1, 1).Formula
ActiveWindow.Close
Windows("Artikelnummer.xls").Activate
ActiveSheet.Cells(y, 2).Formula = b
Next y
Exit Sub
errorhandler:
MsgBox ("Fehler: Es existiert keine Datei " & a & ".xls")

Gruss
Christoph

Anzeige
Re: Werte aus anderer Excel Datei in Arbeitsblatt einf
02.10.2002 11:36:30
Christoph
Hey Christoph!
Herzlichen Dank: Das muesste reichen!!

Gruss
Christoph

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige