Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage wenn wert in Spalte C in Zelle

Abfrage wenn wert in Spalte C in Zelle
09.03.2020 20:20:37
speednetz
Hallo Excel-Forum,
Habe glaube ich ein total dämliches Problem.
Kann mir vielleicht hier jemand helfen.
Wenn in Spalte C im Bereich C6 bis C20 ein Eintrag in einer Zelle ist, soll über ein Makro in Spalte B im gleichen Bereich ein X in die Zelle gesetzt werden.
Aber nur in die Zellen die einen Eintrag haben.
Ich hoffe ich habe mich einiger maßen verständlich ausgedrückt.
Gruß speednetz
https://www.herber.de/bbs/user/135731.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage wenn wert in Spalte C in Zelle
09.03.2020 20:32:14
Hajo_Zi
warum VBA
=Wenn(C6"";"X";"")

wenns unbedingt ein Makro sein soll
09.03.2020 20:45:29
Werner
Hallo,
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
If Target.Row > 5 And Target.Row  "", "x", "")
Next Target
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Abfrage wenn wert in Spalte C in Zelle
09.03.2020 20:46:42
GerdL
Moin, ... (So würde ich meine Katze nicht taufen! :-)
Sub Test2()
With Worksheets("Tabelle1") 'anpassen
.Range(.Cells(6, 3), .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeConstants). _
Offset(, -1) = "X"
End With
End Sub
Kollisionen mit deinem übrigen Code kann ich nicht ausschließen.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Abfrage wenn wert in Spalte C in Zelle
10.03.2020 08:27:56
speednetz
Guten Morgen
Danke erst mal für euere Hilfe.
Ich muss wohl ein Makro verwenden, da die Zellen auch mal gelöscht werden.
Ich habe beide Makros aus probiert sie machen auch das was ich möchte.
Ich habe aber noch zwei Problem.
Kann man das auf den Bereich C41 bis C57 ändern, und es sollte beim Öffnen der Tabelle selbst ständig ausgeführt werden.
Wäre schön, wenn ihr mir hier noch helfen könntet.
Gruß speednetz
AW: Abfrage wenn wert in Spalte C in Zelle
10.03.2020 09:36:51
Werner
Hallo,
was meinst du mit "beim Öffnen der Tabelle"?
-beim Öffnen der Datei
oder
-wenn du auf das entsprechende Tabellenblatt wechselst?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Abfrage wenn wert in Spalte C in Zelle
10.03.2020 12:24:23
speednetz
Hallo Werner
Danke erst mal für deine Hilfe
Ich würde sagen beim Öffnen der Datei.
Oder vielleicht so dass immer geprüft wird, wenn das mach bar ist.
Gruß speednetz
AW: Abfrage wenn wert in Spalte C in Zelle
15.03.2020 12:15:33
speednetz
Hallo
Danke erst mal für eure Hilfe.
Das Problem ist gelöst.
Gruß speednetz

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige