Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen einfärben, über der aktiven Zelle

Zellen einfärben, über der aktiven Zelle
12.03.2020 11:42:06
Sunny
Hi
Ich habe ein Problem. Ich möchte, dass wenn ich etwas in eine Zelle schreibe und Enter drücke, die Zelle, in die ich geschrieben habe eine Farbe erhält.
Ist das möglich? Ich komme da irgendwie nicht weiter. Ich habe einen VBA Code geschrieben und der wird aktiviert, wenn ich die Zelle verändere und färbt dann die aktive Zelle ein. Aber nach dem Enter ist das ja die Zelle darunter und ich weiß nicht, wie ich das machen kann und die Zelle darüber einfärbe.
Wäre voll lieb wenn ihr da was wüsstet.
LG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen einfärben, über der aktiven Zelle
12.03.2020 11:46:52
Joachim
Hallo,
warum nimmst Du nicht einfache eine Bedingte Formatierung mit der Formel
=A1""
wenn A1 Deine Zelle ist
Gruß
AW: Zellen einfärben, über der aktiven Zelle
12.03.2020 13:03:10
Sunny
Das habe ich auch schon ausprobiert aber da steht halt noch mehr in dem Code drin und ich wollte das zusamenhänend schreiben, deshalb wollte ich fragen, obs da noch ne andere Möglichkeit gibt als die bedingte Formatierung.
Aber danke
Excel-Optionen - Erweitert
12.03.2020 15:36:01
Matthias
Hallo
Zitat:
Aber nach dem Enter ist das ja die Zelle darunter
Du weißt aber schon, das man das in den Excel-Optionen einstellen kann?
Deaktiviere einfach "Das sich die Markierung verschieben soll.
Dann bleibt auch die Zelle nach dem ENTER die aktive Zelle.
Zu finden unter Excel-Optionen - Erweitert.
Gruß Matthias
Anzeige
hier noch eine Variante ...
12.03.2020 15:48:56
Matthias
Hallo
Wenn Du das Verschieben der Markierung in den Excel-Optionen nicht deaktivieren willst,
kannst Du auch diesen Code verwenden.
Farbbeispiel: Cyan
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target  "" Then
Target.Interior.Color = vbCyan
Else
Target.Interior.Color = xlNone
End If
End Sub
Wenn Du den Inhalt wieder entfernst wird auch die Farbe wieder entfernt.
Gruß Matthias
schon mal was von Rückmeldung gehört ? ... owT
13.03.2020 18:41:32
Rückmeldung

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige