Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus der Registry auslesen

Wert aus der Registry auslesen
21.05.2004 11:03:29
DirkR
hi all,
also, ich hab zu dem thema schon ein bißchen was über die suchfunktion gefunden, aber so richtig zum laufen hab ich das noch nicht bekommen... :-(
wie kann ich denn einen wert aus der registry, der z.b. unter HKEY_CURRENT_USER/software steht in eine zelle schreiben lassen?
hat das einer von euch schonmal gemacht?
dank im voraus.
gruss
dirk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schau dir die 'GetSetting-Funktion' an ...oT
Boris
AW: Wert aus der Registry auslesen
21.05.2004 11:17:38
DirkR
hmm, ok, das sieht aus, als wäre das das richtige,
aber ich bekomme es trotzdem nicht hin... :-(
die syntax ist: GetSetting(appname, section, key[, default])
also, der key ist klar, section ist dann der pfad in der registry...?
aber was ist der appname?
gruss
dirk
AW: Wert aus der Registry auslesen
21.05.2004 11:28:31
Nepumuk
Hallo Dirk,
mit GetSetting kannst du nur Werte aus:
HKEY_CURRENT_USER/software/VB and VBA Program Settings/
auslesen. Als alles was nach dem letzten Schrägstrich kommt. Z.B.
HKEY_CURRENT_USER/software/VB and VBA Program Settings/Euro Add-in/Wizard Options/EuroViewOn
GetSetting würde dann so aussehen:
GetSetting("Euro Add-in", "Wizard Options", "EuroViewOn")
Wenn du ander Schlüssel auslesen willst, kommst du ohne WHS nicht aus.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Wert aus der Registry auslesen
21.05.2004 11:31:08
DirkR
danke,
was ist denn WHS?
gruss
dirk
AW: Wert aus der Registry auslesen
21.05.2004 11:42:57
Nepumuk
Hallo Dirk,
ooooops, sollte WSH heißen. Ausgeschrieben Windows Script Host.
Beispiel:


Sub lesen()
'benötigt Verweis auf Windows Script Host Object Model
    Dim myWshShell As New WshShell
    MsgBox myWshShell.RegRead("HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\FileSystem\NtfsEncryptionService")
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Wert aus der Registry auslesen
21.05.2004 11:48:42
DirkR
ich glaube, das wird mir zu komliziert... :-)
trotzdem danke für die hilfe!
gruss
dirk

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige