Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenwerte aus Tabellenblatt in Userform einfügen

Zellenwerte aus Tabellenblatt in Userform einfügen
sascha
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Aus einem Tabellenblatt soll ein Wert in eine Textbox einer Userform eingetragen werden, ohne das die in der Zelle befindliche Formel gelöscht wird.
Kann jemand helfen ?
Danke,
Sascha
AW: Zellenwerte aus Tabellenblatt in Userform einfügen
16.02.2006 15:41:34
Dr.
Hi,
zum Beispiel so:
Me.TextBox1.Value = Sheets(1).[A1]
AW: Zellenwerte aus Tabellenblatt in Userform einf
16.02.2006 15:56:50
sascha
Danke für dier schnelle Antwort!
Mit dem Befehl kommen wir nicht wirklich zu einer Lösung. Gibt es noch eine andere Möglichkeit? Die TextBox der userForm bleibt leer.
AW: Zellenwerte aus Tabellenblatt in Userform einf
16.02.2006 15:59:48
Dr.
Beipiel:
-In A1 eine 100 schreiben
-Ins Modul der Userform:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = Sheets(1).[a1]
End Sub

-Als Code für einen Button auf dem Blatt

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

AW: Zellenwerte aus Tabellenblatt in Userform einf
16.02.2006 16:17:25
sascha
Danke! Soweit klappt jetzt der Befehl. Der Zellenwert wird jetzt einmal beim Start des Makros ausgelesen. Wenn der Zellenwert jetzt während der Nutzung des Userforms geändert wird, wird er nicht mehr aktualisiert. Gibt es noch einen Befehl bei dem der Zellenwert ständig "aktualisiert" wird ? Die Zelle wird nur aktualisert wenn das Makro neu gestartet wird.
Anzeige
AW: Zellenwerte aus Tabellenblatt in Userform einf
16.02.2006 16:38:11
Dr.
Dann verwende statt des Buttons folgenden Code im Sheet:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With UserForm1
.Show False
.TextBox1.Value = Sheets(1).[a1]
End With
End Sub

AW: Zellenwerte aus Tabellenblatt in Userform einf
17.02.2006 14:34:14
sascha
hallo,
ich hab mal die Datei zum besseren Verständnis hochgeladen.
Es funktioniert soweit, dass er die Zelle B132 ausliest und in die Textbox schreibt.
Wenn jetzt aber die Werte der beiden ComboBoxen "örtliche Vorverformung" und "Ovalisierung" geändert werden und die Eingabe mit der Taste "Änderung übernehmen" bestätigt wird schliesst sich ja die Userform. Der geänderte Wert aus Zelle B132 wird erst beim nächsten Start der Userform ausgelesen.
Ist es möglich das, nach geänderter Auswahl der ComboBoxen, der "neue" Wert aus Zelle B132 sofort in die Textbox gelesen werden kann, ohne das die UserForm neu gestartet werden muss ? Ist vielleicht ein bischen kompliziert, aber vielleicht versteht jemand das Problem....
Vielen Dank,
sascha
https://www.herber.de/bbs/user/31147.xls
Anzeige
AW: Zellenwerte aus Tabellenblatt in Userform einf
17.02.2006 14:39:12
sascha
hallo,
ich hab mal die Datei zum besseren Verständnis hochgeladen.
Es funktioniert soweit, dass er die Zelle B132 ausliest und in die Textbox schreibt.
Wenn jetzt aber die Werte der beiden ComboBoxen "örtliche Vorverformung" und "Ovalisierung" geändert werden und die Eingabe mit der Taste "Änderung übernehmen" bestätigt wird schliesst sich ja die Userform. Der geänderte Wert aus Zelle B132 wird erst beim nächsten Start der Userform ausgelesen.
Ist es möglich das, nach geänderter Auswahl der ComboBoxen, der "neue" Wert aus Zelle B132 sofort in die Textbox gelesen werden kann, ohne das die UserForm neu gestartet werden muss ? Ist vielleicht ein bischen kompliziert, aber vielleicht versteht jemand das Problem....
Vielen Dank,
sascha
https://www.herber.de/bbs/user/31147.xls
Anzeige
AW: Zellenwerte aus Tabellenblatt in Userform einf
17.02.2006 14:44:08
sascha
hallo,
ich hab mal die Datei zum besseren Verständnis hochgeladen.
Es funktioniert soweit, dass er die Zelle B132 ausliest und in die Textbox schreibt.
Wenn jetzt aber die Werte der beiden ComboBoxen "örtliche Vorverformung" und "Ovalisierung" geändert werden und die Eingabe mit der Taste "Änderung übernehmen" bestätigt wird schliesst sich ja die Userform. Der geänderte Wert aus Zelle B132 wird erst beim nächsten Start der Userform ausgelesen.
Ist es möglich das, nach geänderter Auswahl der ComboBoxen, der "neue" Wert aus Zelle B132 sofort in die Textbox gelesen werden kann, ohne das die UserForm neu gestartet werden muss ? Ist vielleicht ein bischen kompliziert, aber vielleicht versteht jemand das Problem....
Vielen Dank,
sascha
https://www.herber.de/bbs/user/31147.xls
Anzeige
AW: Zellenwerte aus Tabellenblatt in Userform einf
20.02.2006 23:39:26
Horst
"...Taste "Änderung übernehmen" bestätigt wird schliesst sich ja die Userform."
Wieso, das müsste ja dein Makro veranlassen?
mfg Horst

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige