Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopieren von anderem Blatt - fehlerhaftes Script

kopieren von anderem Blatt - fehlerhaftes Script
04.03.2015 22:21:02
anderem
Hi zusammen,
aus verschiedenen Scripten habe ich mir das Folgende Zusammengestellt.
Der Anwender wird aufgefordert eine Quelldatei im Dialog auszuwählen.
Aus dieser Quelldatei werden verschiedene Spalten 1:1 in die Zieldatei kopiert, bis in Spalte A der Quelldatei kein Wert mehr steht.
Problem ist, dass er die Daten nur dann kopiert, wenn er vorher eine Zeile Schreiben kann.
Wer kann mir helfen.
Die Zeile

WkSh_Z.Range("A999") = "unnötiger Eintrag"

ist völlig unnötig. Kommentiere ich sie aus, funktioniert das ganze Script nicht.

Sub Daten_uebernehmen()
Dim strDatei, WkSh_Q As Worksheet
Dim lZeile  As Long
strDatei = Application.GetOpenFilename
Set WkSh_Z = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
If strDatei  False Then
Set WkSh_Q = Workbooks.Open(strDatei).Sheets(1)
Else
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
WkSh_Z.Range("A999") = "unnötiger Eintrag"
For lZeile = 8 To WkSh_Z.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If WkSh_Q.Range("A" & lZeile).Value  "" Then
WkSh_Z.Range("A" & lZeile) = WkSh_Q.Range("A" & lZeile).Value
WkSh_Z.Range("C" & lZeile & ":H" & lZeile) = WkSh_Q.Range("C" & lZeile & ":H" & lZeile) _
_
_
.Value
WkSh_Z.Range("L" & lZeile) = WkSh_Q.Range("L" & lZeile).Value
WkSh_Z.Range("I" & lZeile) = lZeile
End If
Next lZeile
Application.ScreenUpdating = True
WkSh_Q.Parent.Close False
Set WkSh_Q = Nothing
End Sub

Ich bin für jede Hilfe bzw. Lösungsansatz dankbar.
Schöne Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren von anderem Blatt - fehlerhaftes Script
05.03.2015 08:57:02
anderem
Wer kann dazu helfen?

AW: kopieren von anderem Blatt - fehlerhaftes Script
05.03.2015 18:46:22
anderem
Hallo,
wenn in:
For lZeile = 8 To WkSh_Z.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

die Letzte Zeile von WkSh_Z mit Eintrag kleiner 8 ist, wird die Schleife nicht durchlaufen.
Gruß
Christian

AW: kopieren von anderem Blatt - fehlerhaftes Script
06.03.2015 13:56:38
anderem
Hallo,
Danke, das mir noch gar nicht aufgefallen, weil ich immer mehr als 8 Datensätze.
Danke für den Hinweis.
Das Problem, dass er Dir Schleife nur durchläuft mit der besagten Zeile, besteht weiterhin.
Schöne Grüsse

AW: kopieren von anderem Blatt - fehlerhaftes Script
06.03.2015 20:16:58
anderem
hallo dackel,
weil ich immer mehr als 8 Datensätze
Die Frage wäre "wo du mehr als 8 Datensätze" - In Quelle oder in Ziel?
Schau dir deinen Code noch mal genau an - verstehst du den? Ggf. hast du ja auch Quelle und Ziel verwechselt...
Gruß
Christian
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige