Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Werte aus ComboBox suchen
16.02.2007 18:59:50
Timo
Hallo!
Ich habe folgendes Problem:
Im Tabellenblatt "Übersicht" habe ich eine Combobox (cbMDE), bei Änderung des Wertes sollen verschiedene Daten in verschiedene Felder eingetragen werden, die aus anderen Blättern ausgeleen werden.
Hier der Code dazu:
'Diese Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Workbooks("MDE.xls").Worksheets("Übersicht").cbMDE.Clear
For i = 3 To Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Workbooks("MDE.xls").Worksheets("Übersicht").cbMDE.AddItem Sheets("Daten").Range("B" & i).Value
Next i
End Sub

'Tabelle Übersicht

Private Sub cbMDE_Change()
If cbMDE.Value = "" Then Exit Sub
For x = 3 To Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Sheets("Daten").Range("B" & x).Value = cbMDE.Value Then
MsgBox "Treffer!"
' hier ist der Fehler - es werden keine treffer gefunden!
End If
Next
End Sub

woran liegt das?
wenn ich die Werte in der Direkteingabe prüfe, bekomme ich dieses Ergebnis:
? Sheets("Daten").Range("B" & x).Value
60029459 ? cbMDE.Value
60029459
bin für jeden Rat dankbar.
mfg
Timo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzeige von Zahlen im Direktbereich
18.02.2007 07:43:25
Zahlen
Hallo Timo,
mit der Combobox hat das gar nichts zu tun, das ist eine Eigenschaft des Direktbereichs.
Die erste Stelle ist hier wohl für das Vorzeichen reserviert, ähnlich wie bei der Funktion Str().
Probier mal im Direktbereich
?100
100
?-100
-100
?str(100)
100
?cstr(100)
100
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Anzeige von Zahlen im Direktbereich
18.02.2007 13:57:00
Zahlen
Erstmal danke für die Antwort!
Doch mein Problem besteht immer noch - wieso wird keine Übereinstimmung gefunden?
Die Werte sind (bis auf das führende Leerzeichen) gleich, trotzdem läuft der Code weiter...
Wenn es nicht am Leerzeichen liegt, bin ich echt ratlos...
Grüße aus Bremen
Timo
Anzeige
AW: Anzeige von Zahlen im Direktbereich
18.02.2007 14:28:20
Zahlen
Hallo Timo,
bist du sicher, dass in BEIDEN Tabellen Zahlen stehen?
Ich vermute, in einer Tabelle stehen Zahlen, in der anderen Texte, die nur wie Zahlen aussehen.
Dann gibt es keinen Treffer.
Stell bei beiden mal die horizontale Ausrichtung auf Standard,
dann werden Zahlen rechts- und Texte rechtsbündig angezeigt.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Anzeige von Zahlen im Direktbereich
19.02.2007 20:24:18
Zahlen
Hab die Lösung...
man sollte Variablen deklarieren... ("123" statt 123)...
;-)
mfg
TImo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige