Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target.Address.Column+2 ??

Target.Address.Column+2 ?
19.10.2008 13:11:00
Alex
Hallo zusammen,
bei diesem Code handelt es sich um einen "Bearbeiternachweis"- bei dem je nach Eintragung in Spalten 6-16 von Tabelle1 -
der username und das datum in Tabelle2 (selbe Zieladresse) geschrieben.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Sheets("Tabelle2").Range(Target.Address).Value = Application.UserName & " - " &  _
Date
Case Else
End Select
End Sub


Die Zieladresse soll nun aber um zwei Spalten nach rechts versetzt sein.
Wie muss ich das schreiben?
Wie immer vielen Dank für eure Mühen,
alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target.Address.Column+2 ?
19.10.2008 13:18:11
Hajo_Zi
Hallo Alex
ich hätte es mal so versucht.
Sheets("Tabelle2").Range(Target.Address).offset(0,2).Value = Application.UserName & " - " & _

AW: Target.Address.Column+2 ?
19.10.2008 13:21:00
Hajo_Zi
Hallo Alex,
andersrum
Sheets("Tabelle2").Range(Target.offset(0,2).address) = Application.UserName & " - " & _
Gruß Hajo
AW: Target.Address.Column+2 ?
19.10.2008 13:38:00
Alex
Hallo Hajo,
die Zieladresse ist jetzt 2 Spalten weiter auf Tabelle2.
Soweit gut.
nur wird die Information jetzt ab der neuen Zieladresse jeweils zwei Spalten weiter noch einmal, zwei Spalten weiter noch einmal ... usw. geschrieben.
Ich brauchen es nur einmal.
Danke,
gruß alex
Anzeige
Sorry, brauche es im selben Tab.
19.10.2008 13:44:00
Alex
Hajo,
sorry,
der Code funktioniert bei Einträgen in Tab.1 und Infoübertrag in Tab.2.
Habe nun vor den Infoeintrag in der selben Tab.1 zu bekommen. Und da gings nicht.
alex
AW: Target.Address.Column+2 ?
19.10.2008 13:45:14
Tino
Hallo,
du rufst Dein Event- Makro durch das schreibe in eine Zelle
sehr Wahrscheinich immer wieder neu auf.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 Application.EnableEvents = False
   Select Case Target.Column
       Case 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
    Sheets("Tabelle2").Range(Target.Address).Offset(0, 2).Value = _
    Application.UserName & " - " & Date
       Case Else
   End Select
 Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Geht jetzt, danke euch beiden o.w.T.
Alex
.

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige