Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum vergleichen und Zellen färben | Herbers Excel-Forum

Datum vergleichen und Zellen färben
02.02.2010 18:02:22
Frank

Hallo zusammen,
ich habe ein Problem,
ich würde gerne in einer Spalte das Datum mit dem heutigen Datum vergleichen, und falls dieses in 20 Tagen das aktuelle werden wird, dass die entsprechende Zelle einen roten hintergrund bekommt.
Also so in der Art:

Sub pruef()
Dzeile = 2
Izeile = 2
datum = Date
Do While ActiveSheet.Cells(Dzeile, "D") <> ""
If datumzelle = datum - 20Tage Then
Sheets("CheckRTW").Cells(Dzeile, 4).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 255
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Else
Dzeile = Dzeile + 1
End If
Loop

Ich weiss nicht, wie ich das Datumsformat miteinander vergleichen kann.
Das Makro sollte evtl. bei jedem öffnen der Datei selbstständig starten, was kann man da programmieren?
Danke im Voraus.
Gruß Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum vergleichen und Zellen färben
02.02.2010 21:03:29
Michel2010
Warum löst du das nicht mit "Bedingter Formatierung" ? Da muss man doch nichts programmieren.
AW: Datum vergleichen und Zellen färben
03.02.2010 16:26:14
Frank
naja ich habe das schon ausprobiert, aber da kann ich keine Zahlenangabe machen wie:
Färbe Zelle rot, wenn Zukunftdatum in 20Tagen ab HeuteDatum erreicht ist.
Oder geht das doch irgendwie?
AW: Datum vergleichen und Zellen färben
03.02.2010 16:27:31
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Zellwert Ist größer als Heute()+20

AW: Datum vergleichen und Zellen färben
03.02.2010 17:30:38
Frank
ok danke funktioniert.
Gruß frank
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige