Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jede zweite Spalte auslesen

Jede zweite Spalte auslesen
Arwin
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal eure Hilfe, folgendes Problem:
Ich will aus einem anderem Tabellenblatt nur jede zweite Spalte auslesen:
Bsp:
A1= 10; B1=20; C1=30; D1=40; E1=50; F1=60
und ich will nun die folgenden Werte auslesen:
B1=20; D1=40; F1=60
also nur jede zweite Spalte auslesen. Ich bräuchte eine Excel-Formel die ich durchziehen kann.
Ich habs mit Index probiert aber wie bau ich in der Formel ein, dass nur jede zweite Spalte gelesen wird?
Vielen Dank im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Jede zweite Spalte auslesen
23.05.2011 11:53:45
NoNet
Hallo Arwin,
hier ein Lösungsbeispiel für spaltenweise und zeilenweise Auflistung jedes 2.Wertes aus Tabelle1 :
Tabelle1 (wie von dir beschrieben) :
ABCDEF
1

Tabelle2 :
ABC
1
2
3
4
5
6
7
8

Funktionen im Tabellenblatt :
Zelle Formel 
A2   =INDEX(Tabelle1!1:1;COLUMN()*2) 
A6   =INDEX(Tabelle1!$1:$1;(ROW()-5)*2) 
A7   =INDEX(Tabelle1!$1:$1;(ROW()-5)*2) 
A8   =INDEX(Tabelle1!$1:$1;(ROW()-5)*2) 
B2   =INDEX(Tabelle1!1:1;COLUMN()*2) 
C2   =INDEX(Tabelle1!1:1;COLUMN()*2) 

-5, da Funktion in Zeile 6 steht !
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Jede zweite Spalte auslesen
23.05.2011 13:14:05
Arwin
Hallo NoNet,
vielen Dank es klappt! Danke für deine Hilfe.
Hast du auch eine Lösung wenn wir den Spieß sozusagen umdrehen?
Also Bsp:
Tabellenblatt1
A1= 10; B1=20; C1=30; D1=40; E1=50; F1=60
Tabellenblatt2
A1=10; C1=20; E1=30; G1=40
d.h. auf Tabellenblatt2 wird nur jede zweite Spalte mit einem Wert aus Tabellenblatt1 beschrieben.
Dass wäre sehr hilfreich wenn du mir da weiterhelfen könntest. Vielen Dank.
AW: Jede zweite Spalte auslesen
23.05.2011 13:24:56
Rudi
Hallo,
Tabelle2!A1: =INDEX(Tabelle1!1:1;;SPALTE(B$1)/2)
Gruß
Rudi
oder mit einer VBA-Schleife mit Step 2
23.05.2011 12:03:54
Matthias
Hallo
z.B so
im Bsp:
beginnt in Tabelle1 Spalte(2)-Spalte(6) 'bitte anpassen!
in 2er Schritten
und schreibt in Tabelle2 ohne eine Spalte leer zulassen nach A1 .. B1 .. C1
Dim x&, j&
j = 1
For x = 2 To 6 Step 2
Tabelle2.Cells(1, j).Value = Tabelle1.Cells(1, x).Value
j = j + 1
Next
hier eine Bsp.mappe
https://www.herber.de/bbs/user/74969.xls
Userbild
Anzeige

160 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige