Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nicht alle Datenverknüpfungen aktualisieren

nicht alle Datenverknüpfungen aktualisieren
25.08.2016 15:30:41
Erik
Hallo zusammen,
besteht bei Excel 2013 die Möglichkeit eine Auswahl zu treffen welche Datenverknüpfungen aktualisiert werden sollen?
Ich habe zwei Mappen mit der Hauptabelle verknüpft.
Der Kunden und Teilestamm.
Der Kundenstamm sollte täglich aktualisiert werden.
Der Teilestamm eigentlich fast nie.
Durch die Größe des Teilestamm von 9.937KB dauert die Aktualisierung bei jedem öffnen ziemlich lange.
Vielen Dank
Gruß
Erik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht alle Datenverknüpfungen aktualisieren
25.08.2016 15:36:14
Daniel
1. Aktualisiert alles und setzt das Blatt wieder auf "nicht automatisch aktualisieren"
2.Berechnung wird aktiviert (sagt der Name auch aus)
3. Berechnung wird deaktiviert
Sub AktualisiereZellen()
Sheets("DeinBlatt").EnableCalculation = True
Application.CalculateFull
Sheets("DeinBlatt").EnableCalculation = False
End Sub
Sub Berechnung_aktivieren()
Sheets("DeineBlatt").EnableCalculation = True
Application.CalculateFull
End Sub
Sub Berechnung_deaktivieren()
Sheets("DeinBlatt").EnableCalculation = False
Application.CalculateFull
End Sub

Anzeige
AW: nicht alle Datenverknüpfungen aktualisieren
25.08.2016 15:42:31
Erik
Hallo Daniel,
soll der VBA Code :
Sub Berechnung_deaktivieren()
Sheets("DeinBlatt").EnableCalculation = False
Application.CalculateFull
End Sub
in die Tabelle Teilestamm ?
Ich starte ja eigentlich immer nur die Haupttabelle.
Wie soll ich dort die Aktualisierung der Tabelle Teilestamm verhindern ?
Gruß
Erik
AW: nicht alle Datenverknüpfungen aktualisieren
25.08.2016 15:56:03
Daniel
Eventuell passt meine Lösung nicht.
Wie sind die Dokumente denn miteinander verknüpft?
Befinden sich der Teilestamm und der Kundenstamm auf einer Tabelle?
AW: nicht alle Datenverknüpfungen aktualisieren
25.08.2016 15:58:20
Erik
Hallo Daniel,
nein es sind insgesamt 3 separate Dateien.
Gruß
Erik
Anzeige
AW: nicht alle Datenverknüpfungen aktualisieren
25.08.2016 16:57:31
Daniel
Dann verstehe ich das mit dem aktualisieren nicht?
Also du möchtest das wenn du die Datei Teilestamm öffnest sich das ganze nicht aktualisiert?
Ich hab es so verstanden, dass der Teilestamm mit deiner Hauptdatei verknüpft ist. Wenn ja, wie sind diese verknüpft?
AW: nicht alle Datenverknüpfungen aktualisieren
26.08.2016 08:41:08
Erik
Hallo Daniel,
ich habe eine Hauptdatei: Kundenliste diese hat zwei SVerweise einmal zur Datei Kundenstamm und Teilestamm
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(E21;'X:\Lager\Kundenteile\Werkstatt\[Teilestamm.xlsx]TEIL-ANS'!$A:$B;2; FALSCH));"";SVERWEIS(E21;'X:\Lager\Kundenteile\Werkstatt\[Teilestamm.xlsx]TEIL-ANS'!$A:$B;2;FALSCH)) 

Diese werden immer wenn ich die Datei Kundenliste starte automatisch aktualisiert.
Bei der Verknüpfung mit dem Kundenstamm ist das auch gewünscht, allerdings soll sich nicht jedes mal beim öffnen auch der Teilestamm aktualisieren.
Ich kann im Reiter: DATEN>VERKNÜPFUNGEN BEARBEITEN > Eingabeaufforderung beim Start
nur für alle Quellen wählen ob aktualisiert werden soll oder nicht.
Nicht für jede Quelle einzeln.
Kann man das irgendwo ander einstellen oder irgendwie anders lösen ?
Vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß
Erik
Anzeige

116 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige