Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Feld mit Formel automatisch aktualisieren

Feld mit Formel automatisch aktualisieren
25.06.2006 21:03:41
Armin
Hallo,
wenn eine Formel auf ein anderes Feld zugreift, und sich dieses Feld ändert, wird doch normalerweise sofort der Feldinhalt des Feldes mit der Formel aktualisiert.
ich habe nun eine Formel in VBA geschrieben, die auf ein Feld eines anderen Sheets zugreift.
ich ändere den Wert des Feldes, aber der Wert des Feldes mit der Formel bleibt.
Erst wenn ich das Feld mit der Formel auswähle, F2 drücke und mit Enter bestätige, ändert sich der Wert. Warum ist das so, und was kann ich dagegen tun?
Danke für eure Hilfe!
Armin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feld mit Formel automatisch aktualisieren
25.06.2006 22:03:22
Armin
ha, calculatefull ist super! Danke. leider gibts das nicht nur für den sheet, oder?
AW: Feld mit Formel automatisch aktualisieren
25.06.2006 22:29:58
Josef
Hallo Armin!
Du hast meinen Hinweis nicht verstanden, oder?
Poste mal den Code der UDF und ein Beispiel, wie du diese in der Tabelle anwendest.
Gruß Sepp

AW: Feld mit Formel automatisch aktualisieren
25.06.2006 22:59:40
Armin
das ist ein bissl kompliziert:
der aufruf sieht so aus:
=Spielergebnis($A5;1;Spielergebnistab)
$A5 enthält die Spielnummer, die dann in der Funktion innerhalb eines Ranges gesucht wird.
Function Spielergebnis(Spielnummer As Integer, Teamnr As Integer, Tipp As String) As Integer Dim spiel As Object Dim gefunden As Boolean gefunden = False For Each spiel In ActiveWorkbook.Sheets(Tipp).Range("Spielnummern") If spiel.Value = Spielnummer Then gefunden = True Exit For End If Next spiel If gefunden = True Then Spielergebnis = ActiveWorkbook.Sheets(Tipp).Cells(spiel.Row(), spiel.Column() + 2 + Teamnr) Else Spielergebnis = 0 End If End Function
Anzeige
AW: Feld mit Formel automatisch aktualisieren
25.06.2006 23:13:33
Josef
Hallo Armin!
Das lässt sich doch über SVERWEIS() lösen!
Wozu eine UDF?
Gruß Sepp

Beispiel!
25.06.2006 23:18:44
Josef
Hallo Armin!
Tabelle1
 ABC
1SpielTeamPunkte
2431
Formeln der Tabelle
C2 : =SVERWEIS(A2;Spiele!A2:E10;B2+1;0)
 
Spiele
 ABCDE
1SpielTeam 1Team 2Team 3Team 4
210131
323011
431111
541111
650303
761111
873030
981111
1093003
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Beispiel!
26.06.2006 08:32:45
Armin
ja aber leider stehen die spielnummern in einem unzusammenhängenden range, geht das dann auch?
sprich zb:
A2=1
A3=2
A4=3
A5=4
A12=5
A13=6
A14=7
A15=8
...
AW: Beispiel!
26.06.2006 17:43:08
Armin
hab vergessen "Frage noch offen" anzuwählen.
AW: Beispiel!
26.06.2006 19:44:51
Josef
Hallo Armin!
Excel ist ein Tabellenkalkulationsprogramm!
Daher sollten die Daten in Tabellenform vorliegen, dann braucht
man nicht für eine einfache Abfrage umständliche Verrenkungen vollbringen;-)
Vielleicht geht's ja so.
Spiele
 ABCDE
1SpielTeam1Team2Team3Team4
21smklhpph
32jwqjoler
43twxqogqe
54giryvhzd
6     
7     
8     
9     
10     
11SpielTeam1Team2Team3Team4
125glblcdsv
136qvxazxoa
147cewkukas
158kliqfcxw
16     
17     
18     
19     
20     
21SpielTeam1Team2Team3Team4
229zljxlvwp
2310nlvolbvs
2411mretcojk
2512ylqjbfji
26     
27     
28     
29     
30     
31     
32     
33SpielTeamWert  
3493lv  
Formeln der Tabelle
C34 : =BEREICH.VERSCHIEBEN(A1;VERGLEICH(A34;A2:A25;0);B34)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige