Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-mail Anhang

E-mail Anhang
19.05.2021 16:43:25
Hoschi.hd@freenet.de
Hallo Zusammen,
Ich bitte um Unterstützung. Für einen automatischen e-mail Versand habe ich bereits ein vbA.
Nun möchte ich noch einen Anhang hinzufügen.
In jeder Zeile habe ich in Spalte"I" den Speicherort und die jeweilige Datei (in diesem Fall .pdf) als Hyperlink hinterlegt (,z.B. c:\eigene Dateien\Test1.pdf).
Kann ich das attachment so programmieren, dass es direkten Bezug auf die Zelle mit dem Hyperlink nimmt und so die entsprechende Datei (oben: Tests.pdf) anhängt?
Danke für eure Mühe und Hilfe.
VG Hoschi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
max.kaffl@gmx.de
19.05.2021 17:19:18
max.kaffl@gmx.de
Hallo Hoschi,
echte Hyperlins oder die Tabellenfunktion HYPERLINK?
Gruß
Nepumuk
AW: max.kaffl@gmx.de
19.05.2021 19:07:31
Hoschi
Hallo Nepumuk,
Echte Hyperlinks. Bei nklicken öffnen sich die entsprechenden Dateien.
VG Hoschi
AW: Email Anhang aus Hyperlink
20.05.2021 07:24:55
max.kaffl@gmx.de
Hallo Hoschi,
so:

Attachments.Add Cells(Zeile, 1).Hyperlinks(1).Address
Gruß
Nepumuk
AW: Email Anhang aus Hyperlink
20.05.2021 15:02:50
Hoschi
Hallo Nepumuk,
vielen Dank! Es wird jetzt ein Laufzeitfehler 9 (außerhalb Bereich) angezeigt. Ich denke ich habe hier ein Problem mit "echter" Hyperlink und Hyperlink lt. Tabellenkalkulation. In meiner ursprünglichen excel Datei verweise ich mit einem link auf ein pdf Dokument mit dem Speicherort und Dateiname (C:\eigene Dateien\Test1.pdf). Bei anklicken öffnet sich die entsprechende Datei Kann es sein, dass es somit kein echter Hyperlink ist? Scheinbar findet vba in Spalte x keinen Hyperlink. Wie sieht denn ein "echter" Hyperlink aus? Vielleicht weißt du auch noch andere Ursachen!?
Sorry und vielen Dank für deine Mühe.
VG
Hoschi
Anzeige
AW: Email Anhang aus Hyperlink
20.05.2021 15:10:28
Nepumuk
Hallo Hoschi,
ein echter Hyperlink: Rechtsklick auf die Zelle - Link
Hyperlink per Formel: =HYPERLINK(Zellbezug; Friendlyname)
Gruß
Nepumuk
AW: Email Anhang aus Hyperlink
20.05.2021 15:13:50
Hoschi
=HYPERLINK("C:\Users\moben\Downloads\document_upload (2).pdf")
Dann müsste das doch ein echter Hyperlink sein...
AW: Email Anhang aus Hyperlink
20.05.2021 15:21:09
Nepumuk
Hallo Hoschi,
nein, das ist die Tabellenfunktion HYPERLINK. Wenn du keinen FriendlyNamye angegeben hast, dann kannst du die Value-Eigenschaft der Zellen benutzen um das als Attachements zu anzuwenden. Ansonsten wird es schwierig.
Gruß
Nepumuk
AW: Email Anhang aus Hyperlink
21.05.2021 00:39:36
Hoschi
Hallo Nepumuk,
nochmals Danke. Ich habe jetzt wie folgt verschlüsselt
Attachments.Add (Cells(i,"I").Value)
In Spalte "I" steht somit der Hyperlink. Klappt auch gut und wird automatisch an die e-mail angehängt. Wenn aber in Spalte "I" nichts steht - und ich möchte trotzdem die e-mail versenden wird das Makro mit Fehlermeldung '440' nicht ausgeführt.
Wie kann ich das darstellen, dass die e-mail auch dann versandt wird, wenn in Spalte "I" kein Hyperlink oder einfach nichts steht?
VG
Hoschi
Anzeige
AW: Email Anhang aus Hyperlink
21.05.2021 09:52:24
Nepumuk
Hallo Hoschi,
so:

If Not IsEmpty(Cells(i, "I").Value) Then Attachments.Add Cells(i, "I").Value
Gruß
Nepumuk
AW: Email Anhang aus Hyperlink
21.05.2021 23:15:36
Hoschi
Hallo Nepumuk,
toll! Das war`s dann von meiner Seite. Vielen Dank für deine kompetente und schnelle Hilfe
Viele Grüße
Hoschi

123 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige