Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail Anhänge

E-Mail Anhänge
26.11.2021 15:20:54
linux
Guten Tag Excel Gemeinde,
ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit eine oder mehrere Dateien an eine E-Mail anzuhängen, welche per VBA erstellt wird. Im Moment läuft es so ab, dass eine zuvor erstellte PDF gespeichert wird und diese dann als Anhang angehängt wird. Das funktioniert auch einwandfrei.
Nun hätte ich es aber gerne so, dass beim Sub zum erstellen der E-Mail sich der Windows Explorer öffnet und ich selbst entscheiden kann welche Dateien angehängt werden. Welche Änderungen müsste ich dafür an dem klassischen E-Mail Code vornehmen? Den Name der PDF zieht sich das Programm aus einem vorherigen Sub.
Set outlook = CreateObject("Outlook.application")
Set mail = outlook.createitem(0)
empfänger = Application.InputBox("E-Mailadresse eingeben", vbOK)
With mail
.to = empfänger
.Subject = "Test"
.body = name
.attachments.Add "C:\Ordner1\Unterornder1\PDF\" _
& name & ".pdf"
.display
End With

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail Anhänge
26.11.2021 16:23:01
UweD
Sieh mal das hier

Sub shdsghd()
Dim objOutlook, strMail, strEmpfänger, strName
Dim Dlg As FileDialog, Si
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.application")
Set strMail = objOutlook.createitem(0)
Set Dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) 'Dateien wählen
strEmpfänger = Application.InputBox("E-Mailadresse eingeben", vbOK)
With strMail
.to = strEmpfänger
.Subject = "Test"
.body = strName '' Woher kommt der?
Dlg.AllowMultiSelect = True 'Darf der User mehrere Dateien auswählen Ja
If Dlg.Show = True Then
For Each Si In Dlg.SelectedItems 'Die Abfrage für den selektierten Eintrag
.attachments.Add Si
Next
End If
.display
End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: E-Mail Anhänge
29.11.2021 10:25:36
linux
Vielen Dank Uwe,
ist genau das wonach ich gesucht habe!
Danke für die Rückmeldung (owT)
29.11.2021 13:54:45
UweD

123 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige