Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Screenshot als Emailanhang

Screenshot als Emailanhang
05.08.2008 11:55:39
webxite

Hallo an alle im Forum,
ich habe folgendes Problem. Ich möchte gerne die Screenshots die ich erstelle direkt als Emailanhang haben.
Ein Makro das ein Screenshot macht habe ich breits. Nun liegt es im Zwischenspeicher aber ich weiß nicht wie ich als Datei (am besten .jpg) abspeichere und als Anhang einfüge.
Kann mir jemand von euch weiterhelfen? Würde mich über Feedback freuen.
Grüße
webxite

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Screenshot als Emailanhang
05.08.2008 12:15:00
Simone
Du hast das zukünftige Bild im Zwischenspeicher (für dumme wie mich quasi STRG+C) liegen?
Dann öffne doch ganz primitiv PAINT oder sonst so ein Zeichenprogramm und füg es mit STRG+V ein, geht das nicht?
Alternativ kann ich Dir SnapShot oder empfehlen, das kannst kostenlos ausm Netz runterladen, dann haste das Problem nicht mehr =)
LG
Simone

AW: Screenshot als Emailanhang
05.08.2008 12:38:00
webxite
Hallo Simone,
ja klar geht das auch. Ist halt manuel. Das Makro soll ja automatisch ablaufen deswegen meine Frage.
Gruß
webxite

AW: Screenshot als Emailanhang
05.08.2008 13:47:00
Tino
Hallo,
teste mal, erstellt eine neue Arbeitsmappe mit Diagramm fügt in dieses dein Bild aus der Zwischenablage ein und speichert dieses als jpeg, danach wird dieses wieder geschlossen.
Diese Bild kannst du versenden.

Sub Test()
Dim SaveName As String
SaveName = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:= "MeinBild" _
& ".jpg", fileFilter:="JPEG Image (*.jpg), *.jpg")
Workbooks.Add
ActiveSheet.Name = "JPEG_Container"
Charts.Add
ActiveChart.ChartArea.ClearContents
ActiveChart.Paste
ActiveChart.Export Filename:=LCase(SaveName), FilterName:="JPEG"
ActiveWorkbook.Close False
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
Korrektur
05.08.2008 14:08:56
Tino
diese Zeile wird nicht gebraucht
ActiveSheet.Name = "JPEG_Container"
Grß Tino

AW: Screenshot als Emailanhang
05.08.2008 14:24:31
webxite
Hallo Tino,
sehr guter Tipp von dir! Es klappt recht gut. Jetzt muss ich nur noch die Datei als Anhang an die Mail anhängen.
Recht herzlichen Dank!
Gruß
webxite

AW: Screenshot als Emailanhang
05.08.2008 14:44:58
Tino
Hallo,
so nun komplett
'Benötigt den Verweis auf Microsoft Outlook Object Library

Sub test()
Dim MyOutApp As New Outlook.Application, MyMessage As Object
Dim SaveName As String
SaveName = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:="MeinBild" _
& ".jpg", fileFilter:="JPEG Image (*.jpg), *.jpg")
Workbooks.Add
Charts.Add
ActiveChart.ChartArea.ClearContents
ActiveChart.Paste
ActiveChart.Export Filename:=LCase(SaveName), FilterName:="JPEG"
ActiveWorkbook.Close False
'Mail erstellen *****************************************************
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(olMailItem)
With MyMessage
.To = "Hier kommt die Adresse rein"
.Subject = "hier der Betreff"
.body = "Mein Text"
.Attachments.Add SaveName
.Display
'.Send  'Hier wird die Mail gesendet
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
''hier kann dieses Bild wieder gelöscht werden.
'Kill SaveName
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Screenshot als Emailanhang
05.08.2008 15:40:50
webxite
Besten Dank Tino!!!
Viele Grüße
Webxite

123 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige