Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

daten von kenwort geschützter accessdb importieren

daten von kenwort geschützter accessdb importieren
05.04.2005 16:46:30
kenwort
hallo
geht das, dass ich die daten einer access datenbank, welche mit dem kennwort test geschützt ist importieren kann, ohne das ich das kennwort eingeben muss?
momentan muss ich immernoch das passwort eingeben und
momentan sieht mein sub so aus:
Private Sub Workbook_Open()
'stopp uhr start
Dim s As Long, e As Long
Dim i As Long
s = GetTickCount
'-----------
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
"ODBC;DSN=Microsoft Access-Datenbank;DBQ=H:\Personal\Job\Kursdatenbank\ACHTUNG!Datenbank Backend\DB_V1.1_be.mdb;DefaultDir=H:\Persona" _
), Array( _
"l\Job\Kursdatenbank\ACHTUNG!Datenbank Backend;DriverId=25;Exclusive=1;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;;ReadOnly=" _
), Array("0;UID=admin;")), Destination:=Range("A1"))
.CommandText = Array( _
"SELECT *" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM Kursbesuche_Kreuztabelle Kursbesuche_Kreuztabelle" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "ORDER BY Kursbesuche_Kreuztabelle.Kostenstelle" _
)
.Name = "Abfrage von Microsoft Access-Datenbank_75"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Columns("E:E").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten von kenwort geschützter accessdb importieren
07.04.2005 00:02:07
kenwort
Hallo,
versuch es mal so (musst Du noch ein bischen anpassen. DB_Name, SELECT... ).

Private Sub Workbook_Open()
Dim appAccess   As Object
Dim accDB       As Object
Dim accRst      As Object
Dim strConnect  As String
Const DB_NAME As String = "C:\TEST.mdb" 'Datenbank
Const PASSWORT As String = "test"       'Passwort
'Connect String
strConnect = "ms access;pwd=" & PASSWORT & ";database=" & DB_NAME
'neues Access Object
Set appAccess = CreateObject("Access.Application")
'Datenbank öffnen
Set accDB = appAccess.DBEngine(0).OpenDatabase( _
DB_NAME, _
Options:=False, _
ReadOnly:=True, _
Connect:=strConnect)
'neues Recordset
Set accRst = accDB.Openrecordset("SELECT * FROM Kursbesuche_Kreuztabelle ORDER BY Kursbesuche_Kreuztabelle.Kostenstelle;")
'Daten ausgeben
Range("A1").CopyFromRecordset accRst
accRst.Close
accDB.Close
Set accDB = Nothing
Set accRst = Nothing
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige